沙丘 沙丘 8.0分

生命里总是充满无限可能

《沙丘》的故事主线是贵族之子保罗经历家族衰败,在沙丘当地居民弗雷曼人帮助下振兴家族,带领弗雷曼人击败家族世仇哈克南男爵,并最终使银河帝国皇帝屈服。一个很传统的主角成长故事,史诗奇幻常用的梗。 厄拉科斯星球即沙丘世界。这个世界环境恶劣,严重缺水,沙暴肆虐,还有神出鬼没的沙虫。而沙丘中埋藏的香料又为宇宙各方势力窥视。而在这种困难的环境里,保罗却通过自己的努力,最终,赢得了胜利。 《沙丘》一直以来都被称为经典,里面有新奇的视野,有让人震撼的场面,有人性的美,还有让人最印象深刻的就是那些有哲理的话。 其中最让我难忘的就是“希望会蒙蔽观察力”。当我们的心里充满了对自己想要的东西的希望,我们就会变得盲目,往往会使我们偏离正确方向,我们心里的期望大于我们的判断力,也许最后我们就会失望。“每个人都有自己的位置,每个人都在自己应在的位置上”。对于我来说,我的人生信条就是努力的做好自己,努力的做好自己的事,无论我在什么位置。“犹豫跟错误的答案一样危险”,俗话说:当断不断必受其乱,做人做事最忌讳的就是犹豫,我们总是犹豫,可能会使我们丧失最佳机会,可能会给我们身边的人带来伤害。“对于一个人的评价,不是依据...

显示全文

《沙丘》的故事主线是贵族之子保罗经历家族衰败,在沙丘当地居民弗雷曼人帮助下振兴家族,带领弗雷曼人击败家族世仇哈克南男爵,并最终使银河帝国皇帝屈服。一个很传统的主角成长故事,史诗奇幻常用的梗。 厄拉科斯星球即沙丘世界。这个世界环境恶劣,严重缺水,沙暴肆虐,还有神出鬼没的沙虫。而沙丘中埋藏的香料又为宇宙各方势力窥视。而在这种困难的环境里,保罗却通过自己的努力,最终,赢得了胜利。 《沙丘》一直以来都被称为经典,里面有新奇的视野,有让人震撼的场面,有人性的美,还有让人最印象深刻的就是那些有哲理的话。 其中最让我难忘的就是“希望会蒙蔽观察力”。当我们的心里充满了对自己想要的东西的希望,我们就会变得盲目,往往会使我们偏离正确方向,我们心里的期望大于我们的判断力,也许最后我们就会失望。“每个人都有自己的位置,每个人都在自己应在的位置上”。对于我来说,我的人生信条就是努力的做好自己,努力的做好自己的事,无论我在什么位置。“犹豫跟错误的答案一样危险”,俗话说:当断不断必受其乱,做人做事最忌讳的就是犹豫,我们总是犹豫,可能会使我们丧失最佳机会,可能会给我们身边的人带来伤害。“对于一个人的评价,不是依据你认为他会做什么,而且看他做了什么”。现在会说的人很多,但是正真能付诸行动的人却很少,就好比我们会有很多计划,但是正真能去实现,能有毅力做到的很少,所以,世界上总是有那么多的人失意。 无论怎样艰苦的环境,只要有生命,总能顽强的生存,这就是生命的伟大。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开