動物的內心生活 動物的內心生活 评价人数不足

子非鱼,焉知鱼之乐

洛宇痕
2017-10-26 23:06:12

一,学到了很多动物的冷知识,改变了对一些动物的刻板印象,其实不止对动物,对所有事物,最初的认知可能记得最牢固,但不一定最正确。

二,印象最深的例子就是猪了,没想到猪那么聪明。其实就像有些动物被人类当成肉类来源,有些植物被人类当成蔬菜规模化种植,动物和植物都是不愿意的,但就如作者最后所说,并不需要有太大的愧疚感,你不吃它们,自然有其他动物吃它们。

三,作者的思维方式很值得学习,人类可以通过文字语言沟通交流,可以思考。而动物植物或许也利用我们暂时无法知晓的方式交流甚至思考,自然界大到大象这样的庞然大物,小到象鼻虫这样的秋毫之末,我们未曾破解并不意味着它们碌碌无为。人类博闻强识,特别是在这个信息爆炸的时代,每天接收着各种各样的信息,前所未有。然而有多少人能真正地幸福快乐?人类那些所谓伟大的追求对动物来说可能一文不值,想法简单了,自然就轻松自在了。动物或许平平庸庸,但它们或许过得幸福快乐呢?

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐動物的內心生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端