無標題

Queenlet
2017-10-26 22:55:14

李娟的文字真的是那種沒有經過訓練的天然文字,有人說她只靠這種天賦很快就要碰到天花板。我想說,碰到天花板又何妨,人家又經典之作就足以。而且,你看她的經歷,那麼樣的豐富多彩,人生當然也不只靠著寫作掙錢囉。真的很欣賞她的媽媽,一個拼命吃苦的人,一個在任何條件下都努力賺錢的人。看木耳那一章的時候最有感觸。雖然故事離我好遠,遠到有些不真實,也很難想像那是別人的日常。但是,相較之下,突然覺得自己長這麼大根本沒什麼令人動容的故事⋯⋯也可能有這樣的經歷也無法用靈動的文字以及一種向上的態度表達出來。真的,語文的課本真的可以考慮篩選一下!

我的阿勒泰的更多书评

推荐我的阿勒泰的豆列