战火洗礼

浮梦遗生

一本关于战争的书,一本讲述战争前后形形色色的人物兴衰存亡喜怒哀乐的书。 作者选取了一种与众不同的全新的角度来描绘战争。 这本书的主角们不是历史学家研究战争的重点观察分析对象,也不是文学家为之编修传记歌颂或贬低的存在,他们不是什么英雄伟人、将军统帅,在这一场注定会被后世人冠上不正义、灾难、浩劫等一系列恶名的战争中,他们只是微不足道的一小份子,他们对于这场战争是期待还是抗拒,他们的生或死,他们的兴衰荣辱沉浮,在面对战争的洪流时,都太过渺小了,轻而易举地就被滔滔巨浪拍碎了。 但正如书的封面上写的:“每一个迈向死亡的生命都在热烈生长。” 他们是无法在这场席卷世界的战争中掌握自己的命运,但他们都努力顽强地活着。 艾瑟尔觉醒了妇女平等的意识,为妇女们能够拥有选举权和与男人们平等的地位而奔走劳碌,她从一个伯爵家的女佣到管家到杂志的编辑,在战争中她完成了蜕变。 比利英勇地参军,为国家而战,他却发现贵族军官不过一群无知狂妄的蠢货,是将普通士兵的生命视为可随便牺牲的东西的人。战争使他成长,他明白了他责任的重大,战友们的生命交托在他手上,他必须依靠自己,在愚蠢的指令下让自己和战友尽可能活下来。 ...

显示全文

一本关于战争的书,一本讲述战争前后形形色色的人物兴衰存亡喜怒哀乐的书。 作者选取了一种与众不同的全新的角度来描绘战争。 这本书的主角们不是历史学家研究战争的重点观察分析对象,也不是文学家为之编修传记歌颂或贬低的存在,他们不是什么英雄伟人、将军统帅,在这一场注定会被后世人冠上不正义、灾难、浩劫等一系列恶名的战争中,他们只是微不足道的一小份子,他们对于这场战争是期待还是抗拒,他们的生或死,他们的兴衰荣辱沉浮,在面对战争的洪流时,都太过渺小了,轻而易举地就被滔滔巨浪拍碎了。 但正如书的封面上写的:“每一个迈向死亡的生命都在热烈生长。” 他们是无法在这场席卷世界的战争中掌握自己的命运,但他们都努力顽强地活着。 艾瑟尔觉醒了妇女平等的意识,为妇女们能够拥有选举权和与男人们平等的地位而奔走劳碌,她从一个伯爵家的女佣到管家到杂志的编辑,在战争中她完成了蜕变。 比利英勇地参军,为国家而战,他却发现贵族军官不过一群无知狂妄的蠢货,是将普通士兵的生命视为可随便牺牲的东西的人。战争使他成长,他明白了他责任的重大,战友们的生命交托在他手上,他必须依靠自己,在愚蠢的指令下让自己和战友尽可能活下来。 格雷戈里受够了沙皇的残酷,他参加了布尔什维克,追随列宁,在俄国建立起了新的无产阶级政权。 还有沃特夫和茉黛之间感动人心的爱情,纵使战争分隔了他们,他们仍心挂对方。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开