读《平步青云》

薇薇爱阅读

最初拿到这本书,其实是出于好奇,到底这位在历史上称得上重要的人物是怎样一步步成为这么样的一个人物的呢?

清朝末年,没有前期那么多辉煌的历史,有的是关于太平天国的说法,关于太平军北伐的战事。虽不能说是动乱,对于盛世而言,更多的是想要出征保卫自己朝廷,自己家的那种心境。李鸿章主动请缨去参加团练,监督团练,保卫一方平安。

然而这个过程并不是那么顺利,跟随的几个大人,不是犹豫不决,就是公报私仇。一腔热血报国,却每每碰到钉子,遇到这样的情况,人也已经年近不惑的李鸿章,按常理来说二十多岁正是一个冲锋陷阵闯出一番事业来的年纪,三十而立,将近不惑之年的李大人,遇到了人生中的贵人,曾国藩,可见除了自己有一定的能力,更多的是要有一定的识人的能力,跟随一个对的领导人对于李大人来说也实属不易了。好在这位曾老师看到了学生的能力,也成就了后来的李鸿章。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

李鸿章:平步青云的更多书评

推荐李鸿章:平步青云的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开