沙丘 沙丘 8.0分

沙丘:星际中的中东

折断夏^曲

(分享)帕迪沙皇帝沙达姆四世视雷托·厄崔迪公爵为眼中钉,欲除之而后快,又怕引起其他大家族的惊恐,故将雷托公爵领地从卡拉丹星球封至公爵家族世仇哈克南家族的准领地厄拉科斯星球,厄拉科斯遍地沙漠,严重缺水,沙暴肆虐,还有神出鬼没吞噬沙漠一切发出声音的东西的巨无霸沙虫,但却是唯一出产神奇抗衰香料的星球。 雷托公爵明知是陷阱,却毅然与家人及其属臣前往封地厄拉科斯星球。为求自保,公爵拉拢走私徒和厄拉科斯土著弗雷曼人,但还未与弗雷曼人谈妥,哈克南男爵不愿放弃香料巨大的利益,与皇帝达成一致,联合皇帝的萨多卡军团,一起派兵攻打厄拉科斯。男爵以岳医生妻子相要挟,令岳医生为内应,岳医生关闭公爵防护,公爵的军队没了防护被摧枯拉朽地打败。公爵被岳医生抓住,岳医生为确认妻子生死,确保若妻子已死时有机会向男爵复仇,在公爵嘴中暗藏毒药后,献给男爵,公爵在男爵靠近时,咬破毒药,可惜只毒死了男爵的门泰特彼得,男爵逃过一劫。公爵妻子(妾)杰西卡和儿子保罗在岳医生和星球生态学家凯恩斯的帮助下逃往弗雷曼人聚居地。 毫无沙漠生存经验的两人,依靠保罗所预见未来获得的经验,成功避过沙暴和沙虫,遇到并击退斯第而格带领的弗雷曼人后,...

显示全文

(分享)帕迪沙皇帝沙达姆四世视雷托·厄崔迪公爵为眼中钉,欲除之而后快,又怕引起其他大家族的惊恐,故将雷托公爵领地从卡拉丹星球封至公爵家族世仇哈克南家族的准领地厄拉科斯星球,厄拉科斯遍地沙漠,严重缺水,沙暴肆虐,还有神出鬼没吞噬沙漠一切发出声音的东西的巨无霸沙虫,但却是唯一出产神奇抗衰香料的星球。 雷托公爵明知是陷阱,却毅然与家人及其属臣前往封地厄拉科斯星球。为求自保,公爵拉拢走私徒和厄拉科斯土著弗雷曼人,但还未与弗雷曼人谈妥,哈克南男爵不愿放弃香料巨大的利益,与皇帝达成一致,联合皇帝的萨多卡军团,一起派兵攻打厄拉科斯。男爵以岳医生妻子相要挟,令岳医生为内应,岳医生关闭公爵防护,公爵的军队没了防护被摧枯拉朽地打败。公爵被岳医生抓住,岳医生为确认妻子生死,确保若妻子已死时有机会向男爵复仇,在公爵嘴中暗藏毒药后,献给男爵,公爵在男爵靠近时,咬破毒药,可惜只毒死了男爵的门泰特彼得,男爵逃过一劫。公爵妻子(妾)杰西卡和儿子保罗在岳医生和星球生态学家凯恩斯的帮助下逃往弗雷曼人聚居地。 毫无沙漠生存经验的两人,依靠保罗所预见未来获得的经验,成功避过沙暴和沙虫,遇到并击退斯第而格带领的弗雷曼人后,获得了弗雷曼人的救助,成为了弗雷曼人的一份子,更名保罗·穆阿迪布。杰西卡因贝尼·杰瑟里特的身份,通过考验后成了弗雷曼人的圣母。穆阿迪布则因强大的格斗技巧和预见未来的能力,逐渐融入弗雷曼人,并娶了星球生态学家凯恩斯的女儿契尼,生有一子。成功独自骑乘沙虫后,从名义上和实际上成了弗雷曼人的领袖。 为了侄子未来能更好地统治厄拉科斯,男爵先让残暴的野兽拉班去统治,打算后续再让侄子去,展现他的慈悲,赢得厄拉科斯人民的拥戴。为了弥补攻打厄拉科斯支付给宇航会的巨额费用,男爵放权让拉班尽全力扩大香料收益,但在穆阿迪布的领导下,弗雷曼人逐渐将拉班的统治压缩在城市里,香料产出严重不足。 香料具有种种奇特的神效(比如让人具有预言能力,抗衰),但一旦使用,就会和毒品一样,无法戒除。宇航会的人都沉迷于香料,香料不足后,宇航会施压皇帝,而皇帝正好也想除掉公爵唯一的儿子穆阿迪布,再次与哈克南男爵一起,出兵镇压弗雷曼人及穆阿迪布。穆阿迪布率领弗雷曼人出击,利用沙暴破掉屏障防护后,趁联军不备,一举攻入。男爵被俘,皇帝被围困;但穆阿迪布全军出击,老巢空虚,被联军所趁,穆阿迪布儿子被杀死。在穆阿迪布保证不伤害皇帝后,皇帝放弃抵抗,形同被俘。为了能登上皇位,穆阿迪布没有正式迎娶契尼,而是和皇帝政治联姻,娶了阿勒琅公主。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开