那些青春校园爱情

redmayjune
超级好看!怎么形容呢,从拿到书开始到发誓要一口气看完(因为真的舍不得放下啊),到安心睡觉,历时四个小时。第二天早上竟莫名觉得有点空落落了,因为书确实已经看完,还意犹未尽,不过也许这才是最好的安排。
本人年过三十,已结婚生子,满满的日子叫人忘了青春,而这本书来的刚刚好,禁欲系男主,不作型才女,颜值高分,智商在线,这不正是我们青春期最想成为的人么,并且是不招人讨厌的类型。而反面人物在本书中并不是一直那么腹黑奸诈的惯犯,因此,没有想要摔书的冲动,这大概也跟故事背景是校园有关。男二号有点暴脾气,但可爱之处让人忍俊不禁,很招爱,主要是也很帅,哈哈哈。女主的闺蜜,大大咧咧善良美好,收获了那个可爱的暴脾气,甚是有爱。光从故事中人物性格来说,这本书俘获了我的心。
提到青春、校园,那一定要少不了爱情,作者对爱的描述很干净,或者说很点到为止,但是很生动,因为那是我们似曾相识的过去,我毫不怀疑这种情感每天都在发生,这种美好离我们很近,因此,如果你很久没有对未来期许,很久没有对过去回味,那么读读这个故事会让你的重复单调的每一天有所不同。
再来说说整个故事的结构,开篇抛出来一个跳楼事件,主角部分失忆,男主寡言,以及无端端出现一个明星鲜肉男友,可疑的地方太多了,都想一个个去解开,从吸引人上来说,作者胜。从创新上来说,一般,因为都是套路性。但无论套不套路,能吸引到读者就是好套路。故事中有很多巧合的地方,很容易让读者简单思考试图破案,而且没有很大的误区,为了验证自己的猜测,我们愿意跟随作者一直追下去,同时我们也知道每次危险都会化险为夷,并且又给了我们更多的线索去破案,正是那句每次最危险的时候就是最接近真相的时刻。唯一不太尽兴的大概就是结尾了,基本上就是一句王子公主从此过上幸福的生活来概括,相比较微微一笑很倾城,满足感差了些,虽然书名是被遗忘的秘密,我们仍然倾向于这是一个被遗忘的爱情故事,建议作者多给点甜的画面满足读者,哈哈。

被遗忘的秘密的更多书评

推荐被遗忘的秘密的豆列