笔记

桂子
2017-10-26 18:31:22
鞑靼士兵
服装、仪态甚至神情都那么与现在的人那么神似,是基因作祟?骨子里蕴涵的、血液里流淌的,都是类似的东西,中国人还是中国人。

一间品茶室 广州
有限的技术条件下,不算精美的构图,满人光亮的脑壳与黝黑的面庞形成奇妙的反差。当年的光线透过时间与空间射入今人的眼眶,因时间措置的荒诞与陌生感,令人心生一丝敬畏,流逝的从来不是时间,是我们自身。

中国女子的小脚
好帅的小哥呀!这样的穿戴在现在看来也时髦的很!诶!明明说的是小脚呀,乱入的小哥,深得我心啊~

梯田
的确,非常吸引人的劳动妇女。健康、活力、充满希望。

洋枪队
被鸦片蚕食的身躯和面庞,即使武装以先进的器具,依旧掩盖不了腐朽的味道。

街头小贩 九江
极富艺术感的人物像,人生百态,千家水米养千家人,各有各的生活,互不相干,却奇异的以某种方式交织相融在一起,过活。

汉口和巫峡
行至此处,作者的摄影技术越来越好,每一幅作品都让人流连。历史与时间的沉淀,特殊时代的人的特殊经历,每个人脸上都是一个故事,一个不屈的魂灵。

守夜人 北京
他年轻时一定是一个藏着演绎梦、不羁放荡、狂野的人儿~~

鞑靼士兵

一间品茶室 广州

中国女子的小脚

梯田
的确,非常吸引人的劳动妇女。健康、活力、充满希望。

洋枪队

街头小贩 九江

汉口和巫峡

守夜人 北京
他年轻时一定是一个藏着演绎梦、不羁放荡、狂野的人儿~~

居庸关云台
技术的有限恰好构成了这样一副美妙的画面。桥洞之下的远景似水墨丹青,自成一个世界;桥洞这边是现实淳朴的乡村,绿树小道成荫。桥洞上的浮雕与经文似封印,隔绝了两个世界。现实与虚幻奇妙相融,若隐若现的的村妇或是农夫,奇妙极了。

长城
约翰五年的中国之旅以长城作结,顺带还分析了会中国的民族性格。其简介颇为有趣,细想也不失道理。中华中华,长城围了个圈,内里自有精华。不禁想到“藏”之一字,中国人对藏字的运用可以说是登峰造极了。心中的私情或大义,家中的珍宝或财富......画人画皮难画骨,你藏着些什么呢?

Ps:看的跨度太大,分了两次看完,竟忘了作者摄影家的身份,还自以为是的对照片指指点点,真是汗颜,这里要对约翰先生道个歉:对不起,一定要原谅我哈~~

中国与中国人影像的更多书评

推荐中国与中国人影像的豆列