读《巨人的陨落》有感

跫音向晚
第一次知道这套《巨人的陨落》是从一个微信的公众号知道的,当时从评价来说,就想有机会看看,虽然有个朋友看完了说与评价有点出入,不过读书还是要自己看的才好,别人的评价都是不作数。
刚开始看《巨人的陨落》这个题目,以为是像《哈利波特》系列或者《波西杰克逊》系列这种魔法玄幻类的书籍,所以会很在意巨人的指代什么,是不是真的巨人,又为何而陨落。但陨落这个词,在无意中又强调了事件在一个时间跨度中的过程。
事实证明,《巨人的陨落》的书名是生动形象的,“巨人”代表了英美德法等强国,代表了固有的统治阶级贵族们,战争总是残酷的,在这个绞肉机里面,“巨人”们互相划分阵营,互相攻击,却最终纷纷“陨落”。当新的思想战胜固有思想,新阶级战胜固有阶级,必定需要用“巨人”的“陨落”换来的。为了了解史史实的读书,不能只读自己国家的历史,更要了解外国的革命历史。
看完此书,的确有一种震撼之感。反而期望一气呵成。不过又因为事多,抽空在短时间内看的书,容易感到疲惫,可是一千多页的书,读起来畅快淋漓,期望一气呵成。
整体的格局、叙述的方式、饱满的人物个性等等,都给人留下了非常深刻的印象。相比而言,我更喜欢书中一些小情节和小细节的描写。真实生动,让人感慨,久久不能忘怀。推荐观看~

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列