重生

木恩

室友买的书,放在那不看,就借了过来,可能因为名字的复杂,以及文化的差异,西方文学里对某些画面的直白、简练的描写,多少还是让我这个土生土长的保守的读者有点不适应,所以外国文学接触的不太多。(个人感受,不喜勿喷),然而这本书,我感觉还是值得一读的,不得不佩服作者深厚的学识! 这本书的大概内容是:在战争死亡阴影的笼罩下,这些家族里几个重要人物构成了本书主线,矿工少年、女权政治家、青年外交家、贫困潦倒的兄弟、痴情的特工等,他们几乎在书中穿联起了整个一战时期主要参战国的历史事件。 其中最喜欢的那个人物是那位名叫艾瑟尔的18岁英国女仆,她在英格兰贵族菲茨赫伯特家族中地位极其低微,因为一次偶尔的机会,艾瑟尔升任为女主管,并与伯爵有了私情,她怀上了对方的孩子,但是伯爵毫不留情地让律师来处理二人关系。结果她凭着自己的勇气与理智赶走了律师,并获得赔偿。艾瑟尔从地位低下的女仆,没有任何政治权力,连最基本的投票权也没有,但是她在战争爆发后却因加入救援工作而逐渐提升了地位。她不仅自己时刻保持着清醒沉着的头脑,还帮助了别的女性。这样一个在战争前夕还不知自己前途命运的女性,在战争中充当着妇女政治力量的表率...

显示全文

室友买的书,放在那不看,就借了过来,可能因为名字的复杂,以及文化的差异,西方文学里对某些画面的直白、简练的描写,多少还是让我这个土生土长的保守的读者有点不适应,所以外国文学接触的不太多。(个人感受,不喜勿喷),然而这本书,我感觉还是值得一读的,不得不佩服作者深厚的学识! 这本书的大概内容是:在战争死亡阴影的笼罩下,这些家族里几个重要人物构成了本书主线,矿工少年、女权政治家、青年外交家、贫困潦倒的兄弟、痴情的特工等,他们几乎在书中穿联起了整个一战时期主要参战国的历史事件。 其中最喜欢的那个人物是那位名叫艾瑟尔的18岁英国女仆,她在英格兰贵族菲茨赫伯特家族中地位极其低微,因为一次偶尔的机会,艾瑟尔升任为女主管,并与伯爵有了私情,她怀上了对方的孩子,但是伯爵毫不留情地让律师来处理二人关系。结果她凭着自己的勇气与理智赶走了律师,并获得赔偿。艾瑟尔从地位低下的女仆,没有任何政治权力,连最基本的投票权也没有,但是她在战争爆发后却因加入救援工作而逐渐提升了地位。她不仅自己时刻保持着清醒沉着的头脑,还帮助了别的女性。这样一个在战争前夕还不知自己前途命运的女性,在战争中充当着妇女政治力量的表率,这种励志而坚强的精神影响了贵族大小姐茉黛。茉黛为从未受教育的经历而自责,在艾瑟尔的鼓励下支持妇女参政,因为她深知“如果女性不能拥有投票权,那么女孩子将永远无法受到体面的正规教育。”在小说结尾,艾瑟尔作为女性获得议员身份,象征着女性地位的提升。 而每个故事的结局都照应了封面的那句话:我亲眼目睹每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开