战争与和平

真帅
作为一把双刃剑的工业化,在带来经济与文明发展的同时,也造成了国家之间势力发展的强烈不均,从而对欧洲及世界造成了深远的影响:英国是工业化的领头羊,中产阶级的经济政治地位不断提升,贵族则逐渐丧失权利;1870年意大利实现统一后,普鲁士在1871年将39个分裂的部分统一为德意志帝国。在19世纪的最后几年,德国的崛起不仅打破了欧洲均衡,更使得各国在海外殖民地的争夺上矛盾重重。
德国“后来居上”,并逐渐成为欧洲核心。很多德国人认为“他们的国家并没有得到应有的外交承认和地位”。当1914年奥匈帝国王位继承人斐迪南大公在萨拉热窝遭到暗杀时,德国极力怂恿盟友奥地利痛击塞尔维亚。对当时已经形成几大联盟体系的欧洲来说,萨拉热窝的枪声一旦打响,盟国之间就必须履行承诺,整个欧洲大陆从此陷入战争。
《巨人的陨落》即以这一阶段的欧洲以及这场影响了当时世界面貌和无数人命运的战争为主题。通过战争与和平主题展现巨大的反差,震撼人心。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开