也敢以正义为名

Shunv

波兹曼在《娱乐至死》中曾说过:“有两种方法可以让文化精神枯萎,一种是奥威尔式的——文化成为一个监狱,另一种是赫胥黎式的——文化成为一场滑稽戏。”当现代文化致力于讨好作者,争相成为舞台上的喜剧时,一本惊世之作,《巨人的陨落》诞生了。 《巨人的陨落》通过一战时期几个家族的爱恨情仇,将一个个虚拟的人物与真实的历史情节相结合,使人物形象跃然纸上,让读者有一种身临其境之感。更难能可贵的是,作者对自己有着严格的要求,文中所用到的场景均与史实相符合,毫无半点虚假。福莱特正是在这样的严格要求下,戴着镣铐跳了一出精彩的舞蹈。 福莱特的叙事风格和余华有些相似,平和而冷静,似无声的呐喊,留给读者更多的想象空间。不同的是,余华的文字时刻透露出一种沉重的压迫感,而从福莱特的文字中你却可以感受到乐观与勇气。 书中最令人感动的便是沃尔特与茉黛的爱情了。茉黛,一位坚强而独立的女性,为了心上人的前程,毅然选择了屈服和退让。战争的残酷最终也没能阻挡他们的爱情,有情人终成眷属。茉黛对爱人的真挚与坦率,从一而终,毫无改变。如此纯真的爱情,在这样一场恢宏的战争中,显得格外令人动容。 书本结尾,旧的巨人陨落了,旧时代已经成为了...

显示全文

波兹曼在《娱乐至死》中曾说过:“有两种方法可以让文化精神枯萎,一种是奥威尔式的——文化成为一个监狱,另一种是赫胥黎式的——文化成为一场滑稽戏。”当现代文化致力于讨好作者,争相成为舞台上的喜剧时,一本惊世之作,《巨人的陨落》诞生了。 《巨人的陨落》通过一战时期几个家族的爱恨情仇,将一个个虚拟的人物与真实的历史情节相结合,使人物形象跃然纸上,让读者有一种身临其境之感。更难能可贵的是,作者对自己有着严格的要求,文中所用到的场景均与史实相符合,毫无半点虚假。福莱特正是在这样的严格要求下,戴着镣铐跳了一出精彩的舞蹈。 福莱特的叙事风格和余华有些相似,平和而冷静,似无声的呐喊,留给读者更多的想象空间。不同的是,余华的文字时刻透露出一种沉重的压迫感,而从福莱特的文字中你却可以感受到乐观与勇气。 书中最令人感动的便是沃尔特与茉黛的爱情了。茉黛,一位坚强而独立的女性,为了心上人的前程,毅然选择了屈服和退让。战争的残酷最终也没能阻挡他们的爱情,有情人终成眷属。茉黛对爱人的真挚与坦率,从一而终,毫无改变。如此纯真的爱情,在这样一场恢宏的战争中,显得格外令人动容。 书本结尾,旧的巨人陨落了,旧时代已经成为了时代的车辙,而新的巨人又站了起来,勇敢者们完成了他们的使命。正如书中所写的:“世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。”成为勇敢者,纵使是血与骨堆成的末路,也敢以正义为名。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开