穿过迷茫,走向成长

金刚妈妈
2017-10-26 14:27:03
一生中,我们会遇到很多迷茫的事情,也正因这些迷茫,让我们知道,只有经历过才会成长,所有的迷茫和逆境都是成长的机会,能否抓住每一个机会,是很重要的。
         《让成长带你穿透迷茫》是新东方创始人俞敏洪继《愿你的青春不负梦想》后的精进制作,本书分7部分,分别从“人生方向选择”“职场”“交际”“读书与学习”“个人技能提升”“生活方式”“人生价值”方面进行答疑解惑,因为这本书就是作者对提出各种问题的年轻人的专门回复的总结、概括。
       在人生方向的选择上,要有正确的思维做引导,成功思维必不可少;要有坚定的信念、坚强的意志、乐观的态度、宽广的胸怀和充分的自信;要与时俱进,不因年长而自甘退后,要接受新事物,才会拥有开放、自如、无悔的生活。当然,付出努力是重要的,但是选择更重要,因为它将会决定一个人的一生。

在职场中,最重要的是要学会让自己变得越来越有价值。刚走出象牙塔的年轻人们要跳出学生思维,从工作中摸索高效的工作方法,让自己今后的工作更得心应手,遇到问题时,不退缩,勇往直前突破瓶颈,让领导刮目相看,才会让自己的事业取得进步,让个人价值得到发挥。
       在人际交往中,要注意讲话的方式方法,不能恶语伤人,也不能谄媚虚伪。要知道具有善良、诚信和勇敢品质的朋友是值得交往的。要学会积累人脉,首先把自己变成有用的人,尽可能无条件地帮助别人,有共同价值观和信念的人脉关系才会更坚固。
      在读书与学习上,要坚持不懈,只有通过不断地学习,才能完善自我。读书能够让一个人静下来,当一个人静下来的时候,头脑会更清晰自己想要什么,喜欢什么,做自己喜欢的事情,生命才会变得有意义。因为知识是我们人生中最强大的力量。
      在提升个人技能上,要认识到个人技能的提升是成就大事的必备条件,一个成功人士应具备的七大要素是:坚韧、自控力、社交能力、热情和激情、感恩、乐观、好奇心。当然我们都不是那么完美,可是相信在不断地学习和实践中,我们会不断接近成功的。
      在生活方式上,要认识到,你想要怎样过一天,就会怎样过一天,不会因为你的情绪好坏而停止时间前进的脚步。不抱怨。充分利用业余时间,学会爱,养成良好的习惯,当感觉疲惫时,可以给自己的身心放个假,来场旅行,让自己的生活变得更美好。
      在人生价值的思量上,活出真正有意义的一生才是最重要的。要让自己成为真正富有的人,不单纯是金钱上的富有,更重要的是精神上的富足。要清楚钱不是万能的,自己的生活丰富多彩才是最棒的,不依靠任何人,不放弃任何学习,无论任何年龄都能为自己而活,活出自己的精彩。
      穿过迷茫,我们将真正成长起来!

让成长带你穿透迷茫的更多书评

推荐让成长带你穿透迷茫的豆列