《巨人的陨落》--属于勇敢者的历史……

雅雅

我看过很多书,不过偏爱中国文学。当然,艾米莉.勃朗特的《呼啸山庄》也是我的最爱,没有之一。但是,在有幸得到巨幅之作--《巨人的陨落》,并且一口气读完了它,我才知道,我已深深的爱上了它。其实,刚开始读这本著作的时候,感觉有点艰难,外国的人物名字读着有点凌乱,但随着深入阅读,我发现其实真的没有必要去记住每个人的名字,随着情节走,就会发现这些人已经不知不觉、潜移默化地印在了脑海里。

三本书,天地失色,巨人之战,世界重生。读完之后感觉波澜壮阔、荡气回肠!“世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。” 在作者肯.福莱特的笔下,勇敢者在一战的历史背景与爱情,与政权,与苦难生活展开搏斗,狭路相逢勇者胜。这激荡的人生,这云开见日的世界,永远属于那些在巨浪翻滚下仍身姿挺立的勇敢者,也只有他们,能让巨人陨落于历史的天际!

对于一个人来说,其生活状态可能各不一样,有的人可能是惬意的生活,有的人可能是为了生存。但是当为生存奔波的人居多时,那这个社会可能就存在问题,进而发生变革。当越来越多的人生存不下去时,社会的变革即将来临。巨幅之作--《巨人的陨落》描写的时代背景就是第一次世界大战前后。

在第一...

在第一次世界大战历时四年多的时间里,30多个国家,15亿人口,主动或被动地被卷入了战争之中。怎么样才能够既有“大”又有“小”,既有粗线条又有细致勾勒,既尊重历史事实,又具备小说的精彩纷呈与特写般的细致入微,我想这才是这部巨作的真正成功之处吧!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列