你不能错过《宅人约会指南》的N个理由

PKILL

1. 醒醒吧,这本书当然并不能确保你脱单,它只能确保你变得更宅,不过别的约会指南也不能,至少这本书比它们都有趣。

2. 如你所见,这本书的主题是“宅”和“约会”,显然作者更擅长的是前者,不过对于约会这部分,作者也费尽心思给出了(过于)详尽的攻略。反面的典型请见尼尔•盖曼老师的《聚会搭讪指南》,那就是一个靠标题骗点击量的、不知所云的、外星人脑洞故事,对于搭讪姑娘(或者外星人)毫无帮助,相比之下,本书的作者良心多了。

3. 本书的作者是大宅神埃里克·史密斯,于是他在第一章就提到了30部电影、10款游戏和近50个个性鲜明的角色,有时你禁不住要怀疑自己读的不是《宅人约会指南》,而是《宅人竞赛题库》,不过这恰恰是阅读本书最大的乐趣所在。

4. 以及,作者他——真!的!结!婚!了!又及,除了序言(可以跳过不看)之外他真的没有乱洒狗粮。

5. 就算你不把这本书当做约会指南,你还可以把它当做(品味颇高的)宅人购物清单。

6. 本书的译者是梁涵老师,从《行尸走肉:州长崛起》那本书起,我就是她的忠实粉丝了,我们大可以放心她能传神地译出本书贱萌的文风,接住书中俯仰皆是的宅梗。

3
2

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

宅人约会指南的更多书评

推荐宅人约会指南的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开