金色梦乡 金色梦乡 9.0分

金色梦乡在日本被封杀!

鸿渐
美国可口可乐其实起源于爱尔兰;日本最大的电影公司没有在日本上市而在美国上市;德国的排水的管道设计灵感来源于古中国;苹果公司巨擘乔布斯其实不是美国人而是法国人。这些信息我都是从《听后你可能会觉得诧异》这本书截取的。

算了,不骗你们了。以上,包括标题,我都是瞎编乱写的。但是不知你在看了之后,是否对信息的真实性有过丝毫的怀疑?也许你还会把这些信息努力背下来吧。(如果有所怀疑,我下面写的东西就没有必要看了。)
    “通过电视现场直播出去的画面,还是有相应说服力的吧?”这是青柳计划把真相告知大众而选择的媒介手段。
    媒介具有天然的说服力。这和它所传递的信息毫无关系。想着真的细思极恐。
   “电视画面在黑暗的房间中逐渐变得明亮,散发出妖艳的光线,让人感觉那就是一部洗脑机器。”
    我仅仅是通过豆瓣这样一个平台发布了一些信息;我仅仅是你毫无相关的陌生人,而且我也没有任何号召力;但是你却选择了相信。
    那么,如果是知名媒体、著名的电视台,著名的知乎大V...

那么,如果是知名媒体、著名的电视台,著名的知乎大V,著名的微博大V,著名的微信公众号等等;她们发布的信息你们是否会无条件相信呢?如果选择无条件相信,那又是为什么呢?
    我作为一名在读新闻大学生,试图找出部分答案。
    1,新闻媒体宣扬自己的理想是:真实、客观、公正。新闻真实是新闻教育一直强调的,真的是耳提面命。现在想来,这可能只是给还未涉足行业的人欣赏的。这些人包括新闻大学生也包括普通大众。“他们不说谎,但是会对说的内容进行取舍。”真正到了新闻生产的时候,真实不是第一,权力和利益才是第一。媒体的机制是受政治利益、经济利益所操控的。政治上,媒体是背后利益集团的喉舌;经济上,媒体要生存。
    2,由于媒体的机制是受政治利益、经济利益所操控的。“媒体从不播出与主流意见、社会舆论或者观众兴趣相违背的信息,这才是它的本质。”为了生存,媒体选择哗众取宠,博取关注。
    3,”人类最强大的武器就是习惯和信赖。“同样的,习惯和信赖也是我们最大的软肋。
    4,力量真他妈是个简单粗暴的玩意儿。

金色梦乡的更多书评

推荐金色梦乡的豆列