冷眼观爱 冷眼观爱 7.4分

总体来说还是改正了我的一些框架性错误吧

珏儿
这本书虽然很厚,从整体框架来看还是有许多可圈可点的地方。在这篇书评里整理一下书中的核心精华部分吧。
首先冷爱给了一个男生致命错误的单子和一个男生该有的优点的五大类:智勇仁义灵。人的价值在于硬性价值(财富,地位,权力,相貌等等)以及能够提供情感价值的软性价值。这是一种情绪价值,总结来说是情商或者叫话术,也就是让别人能够很高兴和自己说话的能力。如果硬性价值没有那么快提升那就着重于把软性价值中的个人优势提升上来。
        在个人问题中,最显眼最明显的就是形象建设。个人的卫生,着装,发型还有运动健身的习惯都能帮助人把形象建设起来。这些小小的细节处理办法在读书笔记中已经摘录了下来,所以在此不必赘述。
        个人形象好了接下来就是扩展认识女生的来源。可以从三个方面接触:网络,现实中的街搭以及自己的社交圈子。这其中各自要注意的因素包括:在网络上,如果是通关社交软件认识的就要往更私密的微信上带,微信上的又要往现实生活中带,一切的网聊目的都是为了制造约会。在微信的朋友圈里,一定要注意展示面的建设,要造出来一个女孩子很喜欢的积极正面的形象。街头搭讪也要去练习,因为这是一个不断增强人的自信心的方式,尤其是当这一次不说话以后可能再也见不到的情况,难道不可惜吗?
        这之后,就是约妹子的时候了。邀约方式和地点是重中之重。邀约方式有三:首先在平时聊天时候,要懂得设置隐形邀约;第二个是即兴邀约,这时候要为对方的时间和金钱成本考虑;第三是要懂得用对方喜欢的东西来吸引别人。约会的地点万万不能是去吃饭和看电影,尤其是刚刚认识的时候,约会初期要注意此处。所以可以选择喝茶喝咖啡的地点。再之后随着个人的不同爱好来选择邀约地点。而这一章节里,冷爱给出的最大的启示是一定一定要设计整场约会,要把这约会当作是决定人生的一次行动,不能出现任何纰漏。因此前期的获取信息和分析需求是万分重要的环节,一定要多了解别人的家庭,成长背景还有个人喜好等等一切之后才能设计出好的邀约和约会。
        最后,万万不可随意表白!不要快速表白,不要重复表白,更不要公众表白,这是极端重要的。

冷眼观爱的更多书评

推荐冷眼观爱的豆列