有书在手,多肉我有。

唐家深少爱吃鱼

图片来源于网络,侵删。

多肉是一种很萌很可爱的植物,每次逛街看到都忍不住要买一盆,心满意足的带回家养着,但是不久之后就看到多肉死掉,心疼又心累,一直以来也在苦闷究竟是什么原因导致自己养不好,直到收到了这本书。

图片来源于网络,侵删。

本书是由90后多肉种植达人,也是一位多肉画手,新浪人气博主阿T所著。她是一位多肉深度发烧友,从书中可以看出其付出的诸多实践和钻研,结合研究生专业自学成才,从一个养多肉新手逆袭成种植达人。

图片来源于网络,侵删。

书的第一部分作者从选苗、买盆、配土、浇水、日晒等细节讲起,并一一为我们解答在养护多肉中中会遇到的各种问题,再配上作者手绘的可爱图片,看起来十分清楚明了。其中包括多肉家的构造,四季的养护,虫病的防治,繁殖移栽等。在翻看的过程中,让我这样养多肉小白读者收获满满。 在书的第二部分作者讲述了如何把状态差的多肉拯救,对刚入门的读者来说是一场及时雨。一一列举了多个品种的多肉该如何逆袭,当我们面临一盆多肉养着养着就快要死掉缺不知道哪里出了问题的窘境时,这本书告诉了我们去补救的方法,并且简单易操作,同时也佩服作者对多肉种类和特点的了解之深。第三部分则是为我们了介绍了如何把多肉好好养,使它健康又漂亮。

图片来源于网络,侵删。

正如阿T所说,她把自己学习和总结的养护经验绘成漫画,希望给新手们生动而直观的帮助。看完这本书,我也要重新买一盆多肉好好呵护它,相信会比第一次成功。

大逆袭多肉就这么玩的更多书评