看到并看见 看到并看见 评价人数不足

怎样才能以犀利的角度拨开生活迷雾

御姐手工作坊

当迷茫成为绝大多数人的共同心理时,我们就希望自己能够具有洞见未来的能力,最好能看到十年或者二十年后最有可能适合自己的路,我们不会为明天的午餐而担心,却提前为将来的不确定而焦虑。

我在大学的时候就听到我的同学问我:“为什么看到你每天忙忙碌碌的,而我却感觉每天都很无聊无所事事呢”?

当时的我回答他:“因为我每天都有事可做,每天都有新的目标,这样的我怎么能有时间用来迷茫”?

当时的我作为班干部每天都在为班里的同学们服务,因为我喜欢阅读,一有机会就会去图书馆读书,我还参与了学校的社团,几乎把大学生该有的人生体验都体验了个遍。

我不明白为什么有人宁愿把时间浪费在无所事事的枯燥无聊中,而不是给自己找点事情,让自己充实起来。

当然我和那些天生具有活力的人们仍然有一定的差距,我是一个比较爱偷懒的人,如果不是我喜欢的事物,我是很难有积极性的。

作者文中有一句话:一个小时的思考,十秒钟的决定。我认为这句活真是人生哲理。

现代人的选择机会很多,从不断攀升的离婚率就能看出我们的选择变得越来越简单。但是很多人却从来没有深度的思考过失败的选择所付出的代价。

我们总是很冲动的就做出一个选择,然后承担这个选择的后果,对比着失败者们,我们就能从成功的婚姻中看到婚姻双方独到的人生理念,也能看出他们的犀利眼光。

在人生选择上,纠结再久都没有问题,因为这是持续几十年的一个大决定。

在选择上我们更多的是为自己的工作前景而担忧,我就是选择了一份可以有充分的休息时间,时间安排也比较充裕的工作,这份工作也可以说是比较适合我性格的一份工作,我本人不太愿意说话,最不愿意说废话,闲话。

这个工作让我每天接触的人都很固定,即使有业务,也是在一个基本是布置任务并完成任务的流程里。简单,循环,没有什么激情。

这样的工作环境里,安逸而没有风险,让我的社会能力几乎没有什么锻炼的机会,我深深的留恋于这样的环境,虽然一切看似风平浪静,但是这个世界没有绝对不产生变化的环境。

这样的一个稳定环境如今随时可能分崩离析,即使如此生活在环境中的我仍然寄希望于虚无缥缈的保证。

我在两年前就感觉自己不能一条心思的再安逸下去,开始给自己找寻其它的出路,捡起来自己已经丢掉的专业课,抓紧时间复习,考证。终于考下来的时候,我松了一口气。

我未来饿不死了。

现在我还是没能放弃自己现在的安逸生活,可我觉得改变自己,让自己丰富起来,不要落后于整体社会还是很必要的。

虽然不知道未来怎么样,我已经做好了随时转身的可能。趁着自己还有机会吧。

看到并看见的更多书评

推荐看到并看见的豆列