萨冈

1501099695

初看萨冈的书,就已经陷入了慌乱的兴奋中,你知道的,你爱上一个作家或者一个人你会产生一种归属感,我指“思想”的归属感,好像没有那么孤单,不管时隔多少世纪,多少距离,都感到彼此那么亲近。

不喜欢萨冈或者批判萨冈的人,是永远也读不懂她的人,她不是在写这些不羁的生活,她笔尖流露的是天才般的感受力,无人匹敌的天赋,多数人只能远远观望,听别人三四言论,她这个迷人的、可爱的、危险的小魔鬼。她虽看起来浪荡不羁,但心思十分纯净,灵性十足,她决定着喜欢着自己的风月生活。她把一切都看的那么透彻,但她看起来又好像那么轻松。

我不会刻意的或随意的把她的书推荐给别人,因为我不希望她受到太多木人的评价,即使她不会知道这世俗的评价,但我也想维护她,当然,她本也不介意那些眼光。

看得懂的人都会被她吸引,暗暗欣赏,想到这里心不禁暗喜起来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你好,忧愁的更多书评

推荐你好,忧愁的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开