你说,这部小说很有意思

百年大际
2017-10-26 10:44:10

读完这部小说,我闭上了眼睛,脑海里涌现出这些:首先是被耶稣拯救了的比利,我被比利的改变深深感动,他的管理方法与勇气都使我大为地震撼,他相信神的力量,因为神的力量,使他战胜了自己,蜕变成一个成熟的大男孩,而我觉得她的姐姐艾瑟尔,一个风光无限的女管家,受菲茨伯爵的宠爱,见过国王与女王,最后却因为怀上了伯爵的孩子而变得一无所有;每个人或多或少都有一点儿自己的梦想,格雷也不例外,当他喜欢上自己救下的那个女孩时,却发现她却喜欢上了自己的弟弟,并怀上了他弟弟的孩子,他有点儿妒忌他的弟弟,他梦想去到美国,向往美国的自由与平等,而当他正准备乘船去往美国时,他的弟弟惹下了大麻烦,他不得不让自己的弟弟代替自己去到美国,当他的梦想熄灭的那一刻,他的心里又是何等滋味;在国家利益争斗的大背景下,每一个人似乎都只代表本国的利益,其实其中有些东西是超越了国界的,比方说爱,伯爵与艾瑟尔的爱,茉黛与沃尔特的爱,其中给我印象最为深刻的还是茉黛与沃尔特的爱情故事,他俩的爱情受到重重阻碍,但最后因为国家战争的缘故,他们不得不分开,就在分开的前一天晚上他们结婚了,我觉得他们的爱情才是最真实的,不单单是为了性,他们的爱情甚至超越了国家利益的束缚,作者笔法很巧妙,他们的几次性行为,尤其是他们结婚的那天晚上入洞房的性行为描写,让人读的心潮澎湃,感觉火辣辣的,大脑有点儿充血,我也在心里默念一句:祝他们幸福;正是作者大胆的描写,才能让这部小说拥有超乎寻常的魅力;小说中也有许多耐人寻味的至理名言:如果渴求财富算是一种罪恶,那我就是圣灵之中罪孽最深之人,很委婉。小说中陆陆续续有几个家庭的发展情况和变故,我在想一个人的家庭要经过怎样的变故,才会让人发生如此大的改变和内心积压的仇恨,绝望、暴力、不公充斥着整个世界。我觉得小说中的剧情真的能照进一个人的现实生活,就是一个人的现实生活的写照,尤其是我们父一辈的人,这恰恰就是小说能吸引人废寝忘食读下去的原因。里面的对话都很专业,让我不禁想到作者该是具有多么深的语言功底。我有一种感觉特别强烈,我特别想钻进书里面,穿越到一战前夕,去体会那种万物犹如凶灵,招招夺命的感觉。总之,小说是综合了爱情,国家利益与梦想,那一代人的命运与战争连在了一起,它使我更加了解了一战,我发现如果我继续读个几遍,我会爱上作者,书很不错,值得一看!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列