看见 看见 8.8分

发生在双城的事

哀子

《看见》这本书是朋友在我生日的时候送的,当时在书店里看到这本书的标价一直不舍得买,后来还是到了我的手上,可能是缘分吧,反正很奇妙。

印象深刻的是柴静采访武威的双城,采访的片子名是《双城的创伤》。大概是双城这个地方有很多小孩相继自杀,身为记者的柴静带着疑问来到了这里。

第一个自杀的女孩死了,之后自杀的孩子因为抢救及时活下来了。柴静采访活下来的那些孩子,大多孩子沉默一语不发,要不就打电话给地方政府。

第一个自杀的女孩因为一次勉强和男生拥抱,男生摸了她的胸,然后被其他几个男孩子看到了。之后,那些男孩子都到处嚷嚷,女孩可能迫于自尊,又或者是懊悔自己得不到喜欢的男孩子的原谅,她自杀了。

她给父母的遗书中说,爸妈,请不要伤心,我只是到了另一个快乐的世界。

青春期的事情谁都有,羞涩、害怕、渴望...我们无法评论到底是谁的错,但是,对于尊重这个问题,我想,尊重别人也是尊重自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

看见的更多书评

推荐看见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开