精进 精进 7.5分

有用的人生指南

licheng47
2017-10-26 09:10:23

很有用的人生指南。听好了😁

1. 首先,我们要做半衰期长的事情,也就是对长期人生有意义的事情:(和大牛谈话,学习新语言新技能,读书,旅游,增长人脉,积累健康,获得稳定的感情),要尽可能少做半衰期短的(不要刷娱乐新闻,打游戏,吃不健康的大餐等)

2. 面对选择我们要马上行动(先上战场),这样会克服过度准备状态(犹豫太久会浪费时间)并可以先做出一个最小化产品出来,省出来的时间再更好的做出选择决定。

3. 平时知识学习,多用清单表格,进行知识的梳理。做事情待办事项多用GTD,番茄钟等技巧。

4. 成功其实就是不可复制,就是独一无二的。把事情做到极致,专注于一个领域才能变得厉害变得成功。

此外,大方向上,尽量多收集信息,给内心设立高标准,扩大自己的选项,打破思维壁垒,并且终身学习,延迟享受,吃得苦中苦方为人上人,孤独的成功路上,别忘了辛福。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

精进的更多书评

推荐精进的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端