幸福的金钱与价值

熊明、

看完这本《幸福需要的钱远比你想象的少》有一些感概,在现实浮躁的生活中,我们确实需要很多金钱来衡量幸福,比如,有钱就想过自己想过的生活,可以随心所欲去做你想做的事情,可以放大你对生活的美好憧憬。但是金钱也是摧毁你一切的根源,我们身边有一些认识或者不认识的人,再有一定的经济实力之后,整个人的价值观人生观已经被金钱冲的头昏脑胀,开始变得更加喜欢被吹捧和阿谀奉承。那么时间也是一个惟妙惟肖的见证,昙花一现后功亏一篑,那个时候,出现的任何追悔莫及都是有苦说不出!

幸福的定义在哪里呢?我个人认为,无论你现在身处什么样的环境,从事什么样的职业,一个月拿多少的薪水,首先要给自己定位和一个目标,这个定位可以因人而异,目标不需要有多远大,但是可以从幸福的角度出发。

无论哪一个人生活都会给你不同于任何范围的挫折和考验,但是少数人会积极面对。苦难对每个人来说是一样的。但是我们无法选择改变事实,只有努力接受和改变自己。虽然现在来说,很多“鸡汤”式的话语和书籍已经麻痹了自己的视觉观和思维模式。但是我们可以借鉴一下,还是有人不管自己什么环境有多少钱,她们的幸福比值比你高。

那一年我...

那一年我出差杭州,看到街头有一个清洁工,年纪中年有余,我在街头来回晃荡,因为方向感不好,又是陌生的环境,难免会急躁,我无意问了她我要去的地方,她看出了我的心情,不知什么原因跟我聊了起来,也许投缘,我和她聊了足足半个小时,她的一番话让我感概很多,她老伴车祸,有一个痴呆的儿子。但是她每天都很积极向上的生活,我试图问过她,你不难过吗?她说难过,但是她不愿意拿这种过多负面的情绪影响自己和身边的人,我虽这样,但是我还有一个牵挂。就是我的儿子,我再累回到家,看到他我就觉得一切都值得,我也一直坚信在我在世之时他能正常起来。话语刚落,我看见她满脸带着皱纹眼神坚定的笑容,我内心突然被什么狠狠的撞了一下。其实有的时候你内心的一种幸福感是不是也来源于有一种支撑你的精神支柱!

幸福感到底是什么?与每个人都有不同,大到用想象可以抽象概括,小到好比刚好下雨,也刚好有人跟你送伞!那么真正的幸福感其实就是你的经历,经历多了的人才会明白,清晨的粥比酒好喝,太多时候幸福感与金钱真的没有太大关系。真正的“鸡汤”书是你自己从里面领悟到了一些东西,从而实践自己的生活,而实践远比领悟重要太多。我们不是要活的像圣人说视金钱如粪土,而且在繁忙的都市生活和压力中活出自己,做自己不被任何攀比心理来捆绑自己。踏实工作,阳光生活!才不枉青春!

查看更多回应(6)

幸福需要的钱远比你想象得少的更多书评

推荐幸福需要的钱远比你想象得少的豆列