灵魂摆渡

w @ m

在看《摆渡人2》的时候,应该对第一部有一定的了解。这样,故事才会更具连贯性。 一个单亲女孩,名叫迪伦,15岁,不像一般孩子那样,她的世界一片狼藉:她与自己的母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的好友也因为转学离开了她。她就好比一个孤独的灵魂。这一切的现实,都让迪伦感到无比痛苦。 为了改变这一切,她决定去看望久未谋面的父亲,寻找生命的转机,然而,路上突发交通事故。等她拼命爬出火车残骸后,她却惊恐地发现,自己好像是唯一的幸存者,而眼前,竟是一片荒原。不管你有多大,遇到这样的情况,都会吓一大跳。此时,迪伦看到不远处的山坡上有一个小男孩的身影。男孩将她带离了事故现场。但是,迪伦很快意识到,男孩并不是偶然出现的路人,他似乎是特意在此等候她的。命运,从他们相遇的那刻开始,发生了无法预料的转变。就这样,他们之间的故事就继续往下发展。 对第一部有了一定的了解,这样,你再慢慢地进入第二部,那么你就不会有一种突兀的感觉。当你读完第二部,你会发现,这本书给我们指出了一个很常见的问题:当我们直面生存、死亡与爱,哪一个会是我们最终的选择?这个问题没有标准答案,...

显示全文

在看《摆渡人2》的时候,应该对第一部有一定的了解。这样,故事才会更具连贯性。 一个单亲女孩,名叫迪伦,15岁,不像一般孩子那样,她的世界一片狼藉:她与自己的母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的好友也因为转学离开了她。她就好比一个孤独的灵魂。这一切的现实,都让迪伦感到无比痛苦。 为了改变这一切,她决定去看望久未谋面的父亲,寻找生命的转机,然而,路上突发交通事故。等她拼命爬出火车残骸后,她却惊恐地发现,自己好像是唯一的幸存者,而眼前,竟是一片荒原。不管你有多大,遇到这样的情况,都会吓一大跳。此时,迪伦看到不远处的山坡上有一个小男孩的身影。男孩将她带离了事故现场。但是,迪伦很快意识到,男孩并不是偶然出现的路人,他似乎是特意在此等候她的。命运,从他们相遇的那刻开始,发生了无法预料的转变。就这样,他们之间的故事就继续往下发展。 对第一部有了一定的了解,这样,你再慢慢地进入第二部,那么你就不会有一种突兀的感觉。当你读完第二部,你会发现,这本书给我们指出了一个很常见的问题:当我们直面生存、死亡与爱,哪一个会是我们最终的选择?这个问题没有标准答案,书中主人公只是给了我们一个参考,这是一个值得我们去深思的问题。 在这本书中,我们还会明白,命运也许很复杂,生活总是充满荆棘。总有一个人,他会一直等着你。你们的命运从那个时候开始交错。没有人知道后来会发生什么。但从那刻开始,就一起为爱冒险了。 看完这本书,我对写这本书的作者产生了很大的好奇,到底是怎样的一个人,会写出这样的作品? 据了解,这本书的作者是克莱儿·麦克福尔,她生活在英国苏格兰地区的格拉斯哥。其实,她和普通人并无区别,两年前,她还不是作家。由此可见,她和享誉世界的“哈利·波特”系列的罗琳一样,是一名中学英语老师,巧合的是,她生活创作的地方也和罗琳一样,在英国北部的苏格兰地区。《摆渡人》故事的开始,无疑是一个让人想笑一笑的笑话。克莱儿说:“整个故事源自于我的一个梦,我平常总是坐火车去上班,上班的路上时间很长,我便一直看窗外的原野,这个原野就是书中所描绘的荒原。” 创作完第一部之后,受到大众的好评,因此她决定再接再厉,接着创作第二部。《摆渡人》第二部延续了第一部的故事内容,“第二部出现了一个新的摆渡人,这个摆渡人给迪伦的生活带去巨大的变化,而这个摆渡人也会有自己的生活状态。”在第二部这本书中,将从个人故事升华为有人性、有构架的故事。 正如两部书上的话一样,“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?”“每一个镌刻着爱与善意的灵魂,都会成为我们生命中的摆渡人。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开