《当养花已经成为一种习惯》

w @ m

——当一个糙汉子遇上一片多肉 当一件事,你重复21天以后,那就成了一种习惯。 当你养花之后,你才会发现养花的乐趣。当起大风的时候,就会思考要不要把花抱离阳台;当下大雨的时候,就会想着要不要把花抱进便可以屋;当花叶发黄的时候,就会探究到底哪里出问题;当早上洗漱的时候,就会想着是不是该浇水了。 当你成功地养活几株花,你就会知道养花的乐趣。 最开始,我只是一个喜欢花,却不喜欢养花的人,但是,几株多肉改变了我。在开始养多肉的时候,我体会到了养花的乐趣——修身养性。慢慢地,养的花儿逐渐多了起来,因为养花,我认识了许多花友,我们一起聊多肉,分享品种,交换心得体会。 也许,真如禅语所说,“一花一世界”。 事实上,多肉很好养活,也很简单。一片新鲜的叶子,放在土上面,随着时间的推移,它会慢慢地发芽,就这样,一个新的生命就存在了。真的很简单,你无需天天都照料它,只需要偶尔给它“喝”一点儿水就很好了。 置于阳光之下,它便可以茁壮地成长了。它的要求太低了,低到以至于你可以忽略掉它,但是,它却实实在在的存在于你的生命中,不离不弃。 真的,当养花已经变...

显示全文

——当一个糙汉子遇上一片多肉 当一件事,你重复21天以后,那就成了一种习惯。 当你养花之后,你才会发现养花的乐趣。当起大风的时候,就会思考要不要把花抱离阳台;当下大雨的时候,就会想着要不要把花抱进便可以屋;当花叶发黄的时候,就会探究到底哪里出问题;当早上洗漱的时候,就会想着是不是该浇水了。 当你成功地养活几株花,你就会知道养花的乐趣。 最开始,我只是一个喜欢花,却不喜欢养花的人,但是,几株多肉改变了我。在开始养多肉的时候,我体会到了养花的乐趣——修身养性。慢慢地,养的花儿逐渐多了起来,因为养花,我认识了许多花友,我们一起聊多肉,分享品种,交换心得体会。 也许,真如禅语所说,“一花一世界”。 事实上,多肉很好养活,也很简单。一片新鲜的叶子,放在土上面,随着时间的推移,它会慢慢地发芽,就这样,一个新的生命就存在了。真的很简单,你无需天天都照料它,只需要偶尔给它“喝”一点儿水就很好了。 置于阳光之下,它便可以茁壮地成长了。它的要求太低了,低到以至于你可以忽略掉它,但是,它却实实在在的存在于你的生命中,不离不弃。 真的,当养花已经变成了一种习惯,你的生活又将是另一种形态。 逃离都市的繁华,世俗的困扰,也许,养花是你的不二之选。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大逆袭多肉就这么玩的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开