世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的

白昼的月亮
2017-10-25 22:19:11
读完这本书,令我印象最为深刻的是两个人。
其一是黛茉,她说:你往哪里去,我也往哪儿去。你在哪里住,我也在哪里住。你的国就是我的国。这份不顾一切的勇气在当时是极为难能可贵的,这也是我欣赏她的原因所在。她和沃尔特的爱情也是十分让我深思的。在英德敌对的形势下,她和沃尔特依旧选择了在一起,也就意味着她要放弃那些锦衣玉食与仆人的殷勤伺候而要学习许多仆人做的事并且为了生计四处奔波,而沃尔特也要放弃他原有拼搏所得到的一切,放弃他的抱负。这场需要牺牲许多东西,甚至是信仰,但他们仍旧不顾一切的选择在一起。但是这场爱情会长久吗,时光会消磨他们的感情吗,老了以后会感到后悔吗?这些问题没有答案,可是心中总有说不清道不明的感觉。但是他们的勇气是值得赞赏的。

读完这本书,令我印象最为深刻的是两个人。
其二是艾瑟尔,她的乐观积极,她的美丽聪明,更是喜欢她身上的刺,就像张爱玲一样,虽然扎人疼,可是始终有人前仆后继的追随。艾瑟尔一步步的成长使她更具魅力。从一个容易被炫目的荣华与虚无的外在所迷惑的小姑娘成长为一个坚强独立,有坚定决心的为社会主义与女权主义奋斗的工人阶级女战士。其中有心动,有犹豫,有矛盾,有背叛,但最终那过往种种都成了她的垫脚石,如今她是铁娘子。
巨人的陨落,有陨落就有初生。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列