沙丘 沙丘 8.0分

书评

静夜

看了这本书的一部分,给我印象深刻的是书中的悬念设置。第一卷开篇就描写了“干瘪老太婆”探访小男孩保罗母亲的场景,书中对这位老人的描绘是“头发如同缠绕的蛛网,圆圆的面容淹没在兜帽一片漆黑的阴影中,一双眼睛仿若闪闪发光的宝石”,这个如同巫婆一样的老人外貌是这样的奇特而神秘,似乎预示着她的不同寻常,而她直接管男孩的母亲—“一名贝尼·杰瑟里特女士,同时也是公爵的爱妾,还是公爵继承人的母亲”叫杰西卡,“语气就像在使唤一名普普通通的侍女,根本不把她放在眼里”的行为和杰西卡尊敬地称呼她为“尊驾”又仿佛印证了之前的猜测。除了神秘老妪,书中曾写道“保罗睡着了,梦中来到了一座厄拉科斯洞穴,身边是一群沉默的人,他们在球形灯暗淡的光线下走动。那地方一派肃穆,像是一座大教堂,他还听到一种微弱的响声••••••水滴的声音。即使还在梦中,保罗也知道自己醒来后会记得这个梦。他总记得那些具有警示意义的梦。”这无不说明着保罗的梦将会在某一天变为现实。那时他为什么会去那座洞穴?他身边为什么会有一群沉默的人,他们是谁?那肃穆的像大教堂的地方究竟是何方?此外,那神秘老妪曾对着小保罗提到过魁萨茨·哈拉克和戈姆茨...

显示全文

看了这本书的一部分,给我印象深刻的是书中的悬念设置。第一卷开篇就描写了“干瘪老太婆”探访小男孩保罗母亲的场景,书中对这位老人的描绘是“头发如同缠绕的蛛网,圆圆的面容淹没在兜帽一片漆黑的阴影中,一双眼睛仿若闪闪发光的宝石”,这个如同巫婆一样的老人外貌是这样的奇特而神秘,似乎预示着她的不同寻常,而她直接管男孩的母亲—“一名贝尼·杰瑟里特女士,同时也是公爵的爱妾,还是公爵继承人的母亲”叫杰西卡,“语气就像在使唤一名普普通通的侍女,根本不把她放在眼里”的行为和杰西卡尊敬地称呼她为“尊驾”又仿佛印证了之前的猜测。除了神秘老妪,书中曾写道“保罗睡着了,梦中来到了一座厄拉科斯洞穴,身边是一群沉默的人,他们在球形灯暗淡的光线下走动。那地方一派肃穆,像是一座大教堂,他还听到一种微弱的响声••••••水滴的声音。即使还在梦中,保罗也知道自己醒来后会记得这个梦。他总记得那些具有警示意义的梦。”这无不说明着保罗的梦将会在某一天变为现实。那时他为什么会去那座洞穴?他身边为什么会有一群沉默的人,他们是谁?那肃穆的像大教堂的地方究竟是何方?此外,那神秘老妪曾对着小保罗提到过魁萨茨·哈拉克和戈姆茨等古怪词汇,却又不向保罗详细解释这些词汇的具体含义,保罗不解地琢磨这些词汇的含义时我们又何尝不好奇于它们是指的意思呢?书中悬念的设置真是层出不穷,我想由种种迷团吸引着的读者的阅读兴趣该是这本书成为畅销小说的原因之一吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开