美好,想象

式微式微胡不归
2017-10-25 21:20:11

有想象的能力绝对是上帝给我们极大的恩赐之一。如果在艰难的境地中生存,连想象的的资格都被剥夺了,那跟一个机器有什么区别呢?

安妮可真是活泼啊,爱说话,说一大堆的话。爱幻想,幻想着任何美丽的事物。对这人世间充满着好奇。

安妮想到什么就说什么,有些东西在脑子里闪现,让她激动,她就会说出来,对她来说那才是最精彩的。她说的最多的也是她的各种美妙幻想。

对事物期望值太高会怎么样?也可能带来更多的失望。安妮不在乎这些,结果虽然重要,可想象的过程也会让人得到快乐,就算期望没有达到,可我们已经享受到期望的快乐吗?

想的更多,思绪飞得更远,人们就会不仅仅囿于现实的栅栏,这是一种幸福,一种精神上的享受。

生活没有想象,人们错过的该有多么多呀!什么也阻挡不了想象的力量,我们每个人,都能拥有诗和远方。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

绿山墙的安妮的更多书评

推荐绿山墙的安妮的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端