人工智能 人工智能 7.4分

孤寡老人的晚年就靠AI机器人了

piggy

还没看完。

对人工智能,俺还是有信心的。甚至希望能早日达到至少星球大战里面R2D2的水平。要知道,像我们这样的单身狗,等退休了,很可能就是孤寡空巢老人。万一不幸的还没找到肯接受的养老院,家里的各种家务,只能外事靠快递,内靠机器人了。所以对于发展人工智能的心情,就格外迫切。看着人工智能如今开展的如火如荼,心里很安慰,觉得自己的晚年颇有保障。

以下是看书随感

1、时势造英雄

有时候,一项技术的进步,其实还被配套技术的发展制约。如果移动互联网没有发展,apple手机就不会发迹,智能机换代不会出现。同时,智能机也推动了移动互联网的建设,从而带动了互联网+的产业。

大概,语音识别之类的人工智能也是如此。图灵大师给出了很多美好的设想,也需要相关的技术能跟上大师的战略才行。

2、有些机会主义的作者

某些章节快成了doctor Li的自传了。不用这么夸自己吧。好吧,看来开复大师真的很爱这个行业,也很懊悔没赶上行业发展的好时候。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人工智能的更多书评

推荐人工智能的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开