让历史归于历史 沧海桑田

红小豆巴啦啦
2017-10-25 21:13:00

书中每个人物的生离死别与动荡命运,看起来那么真实与残酷。我们都知道一战会爆发,而且会死伤很多,但是他们不知道,他们抱着一种对命运的期待和盼望,最终的结果却是一次次的对生命的告别,真让人不胜唏嘘。

我总觉得夫不是一个好角色,格雷戈里太过清晰的政治立场有点类似于某国第一代的马列主义者。值得注意的是列夫依旧如此,格雷戈里则成了一个革命者。但是到了革命后期他对于革命的意义开始出现了动摇。他发现开启了一个朝代又无端重复了前一个朝代,甚至更可怕。人人自危,人人都在担惊受怕中度过。

历史人物对于战争的态度我们不应计较,角色感悟因为战争确确实实在那发生。我们要做的是跟着重新经历一遍一战中小人物奋斗与突破的精神世界。

所以,让历史归于历史,沧海桑田

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端