巨人的陨落

小烈来了
2017-10-25 20:48:33

回到那个战争年代,帝国的陨落,伴随着平民英雄的崛起。说作者“没有一个饱受折磨的灵魂”,他也愉快的承认,“大家都在写内心的痛苦,可我总是觉得很开心”。书中的每一处情节,每一个人物,具体得每一个男欢女爱的细节描写,体现了肯·福莱特开心的,有趣的灵魂。对我这个平淡而确实燃点的人来说,确实还蛮有吸引力的。那些通宵读完的人,你们是不是也找到了自己的燃点,或者书中有所向往的自己啊。

那个无所畏惧,被称为上帝的比利的男孩;那个无畏世俗,敢爱敢恨的艾瑟尔;还有儒雅的绅士,风度翩翩的外交官乌尔里希;有些渣,有些跳脱,潇洒,向往自由的列夫;睿智的,冷静的少了点人情味的菲兹伯爵......

他们面对世界,面对大战来临,面对世俗眼光,权贵的欺压,对爱情的追求。每一个都是一个自由的灵魂,都有一个自己的态度,或互相吸引,或相互理解,或水火不容,才组成了这个世界。无所谓对错,存在即合理,他们都是那个面对死亡还在热烈生长的生命。

这些都是我们有所缺失的东西,这也是吸引我点燃我的东西。

我们不需要那场战争,但特别需要那种肆意生长的生命力。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开