读后感

EndPig
2017-10-25 19:57:20

我不是那么喜欢读书的人,一开始看到《巨人的陨落》的时候,封面给我一种特别红的感觉。看到封面说三个通宵读完,觉得有点夸张。可等我真正读完之后,才发现,这真的是毫不夸张。虽然我没有只用了三个通宵就读完了,但真的是引人入胜,读完之后有种意犹未尽,莫名的失落感——怎么就没了呢。开篇从比利的第一次下矿井写起。家庭环境,有点压抑的氛围让我不禁浮想联翩,很容易就被带进了作者创造的那个世界。助理的刁难并没有让比利放弃,想想,那么孱弱的十三岁的小男孩,独自呆在黑暗里,该是多么的无助。耶稣与比利同在?或许,这是一个孩子天真的回答,也或许,这是作者以一个成人的角度去体会。艾瑟尔,她是比利的姐姐,聪明,能干,有热心,又有担当。在别人都退缩的时候站了出来,接替了管家的这个职位。天不随人愿,宴会与灾难,不向命运屈服的比利以自己的胆识,成为了英雄。真不愧是一个家庭的姐弟,都是这么勇敢高尚,艾瑟尔的探望建议,也为自己赢得了信赖。格雷戈里英雄救美的故事或许是很多男生幻想中的“浪漫场景”,渴望一场偶遇,遇到自己的另一半。可是作者向我们叙述了,真正的情况其实不然,危险与你同在。更何况,这是在那个落后腐朽的社会,平等,民主,这些都是遥不可及的。工人阶级天生是社会底层的吗?可是呐喊有什么用吗?及时艾瑟尔怀孕了不还是被赶走了吗?诸如此类,书中还有许多引人入胜却又发人深省的情节,书中折射的不仅仅是二十世纪的旧社会,也在一定程度上是对现代社会不文明不道德行为的指责。总之,这是一部很好的作品。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列