每一个生命,都在向死而生

薏蘅意欢

这是一部诚实而又诚恳,宽广不失深度的历史小说。 刚拿到这三本书,“全球读者平均三个通宵读完”让我不免有些嗤之以鼻。都是噱头。然而,翻开书页,扎紧这个故事,沉溺。就是沉溺不能自拔。从进入这个福莱特为我们创造的宏大世界,至游历一遍方始出来,又何需三天呢? 天地失色,巨人之战,世界重生。这里有战火硝烟,帝国衰落。这里同样有英雄崛起,真爱无敌。战火在大地上绵延不绝,但每个生命都鲜活地向死而生。 书中的故事不是正史,却是最接近正史的艺术创作。大量的情节都是历史真实事件,以第一次世界大战为背景,英国工党崛起,俄国十月革命,德国发动战争,美国摇摆不定。我们的主人翁,也在这些史实中间发生着自己的故事。史实与创作天衣无缝的结合,好像书中的那些时光并非虚无,而是真真正正的存在过。就像我一直很喜爱的金庸老爷子一样,江湖侠客,国仇家恨,快意江湖,刀光剑影,完美的和历史融合在一起,吸引着一拨又一拨的人,代入感满满。 “世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。”书中节奏快且鲜明,不拖沓,不冗长。你看至结尾,再呼应开头,会突然觉得,自己也穿过了这一段厚重的历史时光。书中的五...

显示全文

这是一部诚实而又诚恳,宽广不失深度的历史小说。 刚拿到这三本书,“全球读者平均三个通宵读完”让我不免有些嗤之以鼻。都是噱头。然而,翻开书页,扎紧这个故事,沉溺。就是沉溺不能自拔。从进入这个福莱特为我们创造的宏大世界,至游历一遍方始出来,又何需三天呢? 天地失色,巨人之战,世界重生。这里有战火硝烟,帝国衰落。这里同样有英雄崛起,真爱无敌。战火在大地上绵延不绝,但每个生命都鲜活地向死而生。 书中的故事不是正史,却是最接近正史的艺术创作。大量的情节都是历史真实事件,以第一次世界大战为背景,英国工党崛起,俄国十月革命,德国发动战争,美国摇摆不定。我们的主人翁,也在这些史实中间发生着自己的故事。史实与创作天衣无缝的结合,好像书中的那些时光并非虚无,而是真真正正的存在过。就像我一直很喜爱的金庸老爷子一样,江湖侠客,国仇家恨,快意江湖,刀光剑影,完美的和历史融合在一起,吸引着一拨又一拨的人,代入感满满。 “世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。”书中节奏快且鲜明,不拖沓,不冗长。你看至结尾,再呼应开头,会突然觉得,自己也穿过了这一段厚重的历史时光。书中的五年,也是世界天翻地覆的五年;书中的人们,在这变幻动荡的五年里挣扎,抗争,奋斗,走到结局,回望眼,物是人非,沧海桑田。 合卷书页,总觉得内心沉甸甸的,不知道压了一块什么东西,可能是感觉,对这一段无法亲身经历的时光的沉重。我还记得敢爱敢恨的沃尔特,我也记得那一句 “我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长。” 全书完。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开