《巨人的陨落》

Jane
2017-10-25 18:42:23
很早就看到这本书上了各种热销榜,看着它的介绍,感觉也还不错,就收藏了。但是因为作为电子书,价格个人觉得还是偏高,就一直没有下手。这次才刚好看了一下纸质版。看得很浅,也没有看完,先粗略地讲一下自己的看法以及看到的我比较认同的观点。
小说中穿插了很多真实的历史事件,展现了当时的文化潮流,社会背景,比如说女性在那个时代所遭受的一贯偏见和压迫。作者将她们写进书中,或是压迫,或是寻求解放。有朋友说喜欢茉黛。我也是。不明白为什么对女性的歧视、压迫能够延续这么长的时间。如果说农业社会是因为体力,战争时代是因为体力。那现在呢?喜欢茉黛是她为女性权利的争取。
全书类似POV的写作手法,也使人在小说中再次回顾了一下历史课本知识哈哈哈哈。通过书中主人公的角度,我们看到了当时的许多历史事件:萨拉热窝事件,东线战场,索姆河战役,美军参战,巴黎和会,德国通货膨胀,沙俄的覆灭与苏联的诞生等等,与真实的历史相呼应的细节在小说中比比皆是。比如,茉黛在与朋友约翰尼勋爵交谈时谈到宏观经济学家凯恩斯,暗示了凯恩斯是同性恋的事实,这作者大大还是看了不少有趣的历史啊。整本书还没有看完,还有一个一直的感想就是书中人名真的真的真的很难记,这就是读外国小说的共同痛点吧!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列