巨人的女人们

520567...
这本书最让我感兴趣的是那些面对人生无所畏惧、勇往直前的女人们。
首先是茉黛,她是英国人,出身显赫,是皇亲国戚,是令人艳羡的女勋爵。同时,她创办报刊,宣扬女权,是旧时代女性想成为却又望而却步的新新人类。她和沃尔特的爱情故事在这战争中曲曲折折,因为沃尔特是德国外交官,家庭背景也惹人瞩目,他的父亲奥托不同意他们的婚事。一旦他们在一起,沃尔特的前途就毁了,他的家族也会在德国受到重创。最后,经历了战争的洗礼,贵族的没落,生与死的较量,他们最终走到了一起。他们不再显贵,过着平常人的烟火日子。
其次是艾赛尔,她是威尔士人,年轻漂亮又冰雪聪明。她知道自己想要什么,遇到困境,她总能轻而易举的化险为夷。她不顾父亲的不悦在英国贵族家里当仆人,后来凭着突出的管理才能成为女管家。但不久,她的主人菲茨伯爵喜欢上了她,她也爱上了这位风度翩翩的伯爵。但是这场爱情对她来说绝对是一场劫难。当她知道自己怀孕的那刻起,就注定了他们之间不会善终。果然,菲茨选择了自己的妻子。后来,艾瑟尔去了伦敦,靠着做工,养活自己和孩子。有能力的人总会找到施展才华的机会。一次巧合她遇见了茉黛,去她的公司一步步做到主编的位置。期间,她深受女权思想的影响,明白了女人必须自强自立,必须崛起,才有未来。她把女权主义当成了自己的事业,轰轰烈烈的为事业而奋斗。
最后是卡捷琳娜,她爱上的是自己救命恩人格雷戈里的弟弟,油嘴滑舌的列夫,却又被列夫抛弃,格雷戈里替弟弟承担起了责任,随着格雷戈里参军,为了得到补贴她不得不跟格雷戈里结婚。让她欣慰的是,格雷戈里知道她并不是真的想跟他结婚,尽管他一直爱着她,却没有行夫妻之实。后来卡琳捷娜感受到了格雷戈里对她的爱,她主动抓住了幸福。随着布尔什维克党的胜利,格雷戈里成为领导,他们的日子也好起来。最终卡捷琳娜终于过上了梦寐以求的幸福生活。
这几个典型的女性代表,给了我很深的印象,为了自己和其他女人的幸福,她们饱受苦难和白眼,但还好,她们最终都胜利了。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列