一起拜读巨人的陨落

詹詹詹

作为一个文科生对于一战的历史,简直不敢恭维。因为外国人名字太长太复杂,让我看起来就头晕。而巨人的陨落这本书很大程度的弥补了这一缺点。虽然我并没三个通宵读完,有点水。

福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸过来。”——《Time Out纽约》

一战前的欧洲主要大国像是一个张牙舞爪、威风八面的巨人,但各自有着国内日益激化的阶层和阶级矛盾,这样的巨人没法靠虚张声势存活下来,在真正有力的挑战面前,其实是不堪一击。伴随着德皇退位、十月革命的胜利、工党的得势,保守党和自由党在英国议会的失势,帝国的夕阳残照就如同巨人的颓然陨落一般昭然。

在后面,战争部分描述比较多,尤其是在索姆河战役,一战中规模最大的一次会战,惨烈而且第一次采用坦克。战争中,德国、德意志帝国、奥匈帝国等为首的同盟国在前期可以说是胜利的一方,好于英国、法国等为首的协约国,可是战线长,以及美国的参战使得本身可以胜利的战争转为失败,最终协约国以胜利结束。

除了战...

除了战火,主要讲述着人物的变化,茉黛与沃尔特的爱情,菲茨和艾瑟尔的爱情,格雷戈里和卡捷琳娜的爱情,他们都是烽火佳人。茉黛与艾瑟尔是本书最耀眼的主人公,一位是地位显赫,另一位是社会低层,她们代表着女权主义,平等、自由,当经历战争洗礼后她们重新获得新的生活。茉黛,英国家族中小姐竟然与德国高官沃尔特秘密结婚,饱受4年的相思之苦,可是他们都为彼此守候。

最后呢,这套书是图书馆办活动拿的,也弥补了我一直想看这套书的心愿。(ー̀εー́)

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列