论 一个陌生女人的来信?

洵妹子
2017-10-25 看过

果然还是适合读小说,被上一本书《自在 独行》折磨得眼睛疼,这本书现在让我又燃起了读书的兴趣。书籍简介说,只是一本世界名著,好像还被拍成了电影,徐静蕾主演,找时间看一下,因为这本书还是可以,至少第一个故事。

当当上买的书好像比其他版本少了好多章节。

所有的故事里,我最喜欢《一个陌生女人的来信》。刚开始读的时候,我的初读的感觉是这个女的患有神经病。整天守在门前只为了从门孔里等待你的出现,从地上捡起你扔掉的烟头,抚摸你的门把手…我觉得这些举动近乎一个变态。但随着故事情节之后的发展,我开始理解这个女人。她爱你,可以完全忽视你是一个风流汉;她爱你,可以完全抛开自己的生活,只为接近你;她爱你,为你流落风尘,只为养活你们的孩子;她爱你,可以不顾一切抛弃爱他的人,只为让你想起她…她的爱真的低到尘埃里,如此执着的爱让她失去了亲人、失去了爱她的人,甚至失去了自己,失去了生命,完全只为你而活。但我知道,她的这封来信,震撼了你,愿她能够以如此特殊的方式活在你的心里,纵使我觉得你是个渣男。

我并不赞同如此爱人的方式。

《灼人的秘密》这个小故事,我不是很喜欢。偷情的秘密真的灼人。

《月光巷》里面的“变态”丈夫,以“爱”为理由的折磨,让人难以理解。

《国际象棋的故事》还是可以,一位独有象棋天赋的智障与一位被关押在“小黑屋”的人对决的故事,还是B博士厉害。

《看不见的收藏》一个用善意的谎言收尾的故事。

《日内瓦湖畔的插曲》和《被遗忘的梦》,我学识不够,没能真正理解这两个故事的意义。

第五本书。over

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端