沙丘 沙丘 8.0分

沙丘

扬adg

以前只读过《三体》,朋友推荐给我《沙丘》,很难相信会有一部科幻小说可以写的这么有意义,有如此大的影响,获得这么高的评价,对我这样一个并不是对科幻真正疯狂爱的人,却对这样的书深深吸引,如果读过《三体》,并感到不错,那么《沙丘》可以说是同样优秀。

哥白尼提出了“日心说”,我们才知道这个世界并不是宇宙的中心。

哈勃用望远镜揭开了河外星系的神秘面纱,我们才知道宇宙中还有千亿个银河系。

“自由号”发现了黑洞的存在,我们才知道也许宇宙之外还有宇宙,我 们只是永恒中一颗微小的沙粒。

一切会思考的机器都被摧毁后,宇宙的焦点重回人类之间的争夺。行星厄拉科斯——人类梦寐以求、竞相抢夺的“香料”的唯一产地,在这里上演着权术与背叛、恐惧与仇恨、希望与梦想的太空歌剧。人们常常用另一个名字称呼这颗干旱的星球——沙丘。

家破人亡、颠沛流离的少年保罗在这里抗争着他的宿命。在命运面前,他是如此的渺小,却又如此的强大……

沙丘,描绘了一个可能发生的故事,也正是这样,才会有细思极恐的感觉,沙丘的“真实性”给了作品可读性,给了作品活性。

《沙丘...

《沙丘》真的是一部非常不错的书。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列