陨落&崛起

AL
2017-10-25 16:44:25

这是一 本非常值得推荐以及肯定的书。肯.福莱特是一个严谨的写作者,他的小说在出版前,都会请历史学家审读书稿,以确保不出现任何史实错误。在看这书之前,很多同学就会说外国的书,一般都不好看,一个是因为,外国名字不好记,还有翻译的不巧当,总之,开始的时候并不抱太大的热情。可福莱特的写作真的很吸引人,从一开始的不看 好,到后来渐入佳境,再后来如痴如醉。我想这大概就是对本书的最大肯定。 威尔士的矿工少年,刚失恋的美国法律系大学生,穷困潦倒的俄国兄弟,富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工......从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同却又纠葛不断的命运。无疑,令人印象最深的是莫不是沃尔特和茉黛之间的爱情,他们之间的爱是无私的,无国界的。茉黛是我最欣赏的一位女性,在爱情面前敢于去追求,在现实面前敢于拼斗,敢于厮杀,一直为妇女争取平等的权利而奋斗着。即使最后日子过得有些贫穷,但她也有爱的人相伴。对生活也不曾有过埋怨。书名为巨人的陨落,应该就是旧时代的陨落与新时代的崛起吧。不管是从故事情节的发展上看,还是整体的布局构造,作者安排的十

...
显示全文

这是一 本非常值得推荐以及肯定的书。肯.福莱特是一个严谨的写作者,他的小说在出版前,都会请历史学家审读书稿,以确保不出现任何史实错误。在看这书之前,很多同学就会说外国的书,一般都不好看,一个是因为,外国名字不好记,还有翻译的不巧当,总之,开始的时候并不抱太大的热情。可福莱特的写作真的很吸引人,从一开始的不看 好,到后来渐入佳境,再后来如痴如醉。我想这大概就是对本书的最大肯定。 威尔士的矿工少年,刚失恋的美国法律系大学生,穷困潦倒的俄国兄弟,富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工......从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同却又纠葛不断的命运。无疑,令人印象最深的是莫不是沃尔特和茉黛之间的爱情,他们之间的爱是无私的,无国界的。茉黛是我最欣赏的一位女性,在爱情面前敢于去追求,在现实面前敢于拼斗,敢于厮杀,一直为妇女争取平等的权利而奋斗着。即使最后日子过得有些贫穷,但她也有爱的人相伴。对生活也不曾有过埋怨。书名为巨人的陨落,应该就是旧时代的陨落与新时代的崛起吧。不管是从故事情节的发展上看,还是整体的布局构造,作者安排的十分细致,很引人入胜,写法也非常直白,对画面描述也非常清晰。人们都说,社会套路太多,但再多也不及肯叔多,故事跌宕起伏,逻辑思维严谨,读者只能一路狂追,以解心头之痒读完之后便觉得有酣畅淋漓之快感。肯叔不愧是爱伦.坡终身大师奖获得着。赞赞赞……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端