一些需要mark的内容,边看边更

金满满.周
2017-10-25 看过

都是一个字一个字打上来的,复制粘贴到处搬运的,原地爆炸!

看了短评发现作者其实是卖营养补充剂的,但是不妨碍书里还是有很多值得学习的内容。

主要是想摘一些我自己用得到的和觉得比较好的内容,边看边更吧,都是一个字一个字打上来的,复制粘贴到处搬运的,原地爆炸!

主要是总结搬运,走过路过的老师专家大师们,高抬贵手不要讲课。

1、日常膳食选择

脂肪: 饱和脂肪非人体必需,大量摄取无益。最佳膳食应平衡单不饱和脂肪和多不饱和脂肪。 避免摄入:油炸食品、烧焦、颜色变深的脂肪、饱和脂肪以及氢化脂肪

蛋白质: 质量最好的蛋白质来源于鸡蛋、藜麦、大豆、肉类、鱼、小扁豆和菜豆。动物类蛋白太多太少都不好,太多会造成钙的流失,肉类摄入最好一周三次。 避免摄入:过多植物蛋白

碳水化合物: 快速释放型:糖、蜂蜜、麦芽糖、甜食以及绝大部分精制食物(白糖、精白面粉),尽量少吃 缓慢释放型:全谷类食物、蔬菜和新鲜水果 避免摄入:糖、酒、精制食物

膳食纤维: 好东西,作用多,对消化、便秘等等都是好的。 避免摄入:精制和过度烹调的食物

水: 6~8杯水,酒精会导致维生素和矿物质的流失。咖啡和茶不要过多。

维生素: ACE是抗氧化剂,延缓衰老,抵抗癌症、心脏疾病和污染;BC在食物转化为能量过程中发挥作用;D帮助控制钙平衡。

矿物质: 钙镁针对骨头和牙齿;神经信号功能依赖钙镁钠钾,血液靠铁的复合物;铬参与控制血糖水平;锌是身体修复、更新和成长;锌硒是免疫系统……

纯净食物: 有机食物好啊新鲜食物好(废话)

---------------未完待续---------------

营养圣经 营养圣经 8.3分

营养圣经的更多书评