横竖逃不过一个情字

one_sunnyday
2017-10-25 15:10:40

你一定没想到你准备救治别人最后却陷入被救治的境地。一开始对书的介绍就很好奇,但是没有先去查资料,故意留着种种疑问先去读一读故事 也许我能找到答案,读完之后会更有兴趣去了解历史。

故事以19世纪末的两位大师:尼采和布雷尔为原型,基于史实将两人合理虚构连结成医生与病人,开启一段扣人心弦的“谈话治疗”。 历史上布雷尔确实是一位著名的医生 书中的弗洛伊德是精神分析学派创始人,曾与布雷尔合著《歇斯底里症研究》。贝莎:心理学史上著名的“安娜·欧事件”的原型人物 ,但是事实上布雷尔与尼采是没有见过面的。

谈话治疗互相剖析对方,当然尼采这个怪人怎么可能轻易让人看透,治疗前期是布雷尔内心的挣扎,直到布雷尔走出对贝莎的“不正常”念想,尼采开始抓狂,他流泪了终于。

我一直认为奇才或是搞艺术的人一定是“不正常的”,他们对待性有着不可琢磨的立场,有的是厌恶至极但是又深陷其中甚至被其毁灭;有的靠她们寻找灵感.....真是千奇百怪 当一个普通人真好

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

当尼采哭泣的更多书评

推荐当尼采哭泣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端