陨落的时代

木雨亏
巨人的陨落书评
四个国家的青年,不同的信仰,不同的阶级在帝国主义的变革时期,他们也和国家的命运交织在了一起。全书是围绕一战的历史背景而展开的,气势恢宏,构思巧妙,让人拍案叫绝。第一部分天地失色中,几个国家的年轻人在菲茨的庄园里聚会,那时的他们谈笑风生,针砭时事,好似他们代表着国家在说话。情节急转而下,奥地利与塞维利亚的战争激化成大国之间的争端。让人惊奇的是,他们也因此卷入了一战的烽火,菲茨,沃尔特,格斯,列夫,格雷戈里,比利均加入了战争中,互相对立。不同阶级,不同国家,为了一场毫无意义的战争而战斗,最后胜利没有属于谁,每个人都在失去,都在改变。比利和格雷戈里给人印象深刻,他们的阶级处于底层,战争真实地改变了他们的命运,格雷戈里甚至发动了一场革命,十月革命的胜利改变了俄国的命运,对于人民是暂时的安定。主人公们交织在一起的爱情,象征着自由,平等。茉黛和沃尔特突破重重阻碍,四年的苦苦等待,终于冲破战争的限制,国家的限制,在一起,读者也因他们的爱情感到可悲,可叹。艾瑟尔这个人物代表着女性主义的崛起,他勇敢,坚毅,向往平等,自由,整部书她和茉黛为了妇女权益在不断努力,始终未有放弃,让人敬佩...
显示全文
巨人的陨落书评
四个国家的青年,不同的信仰,不同的阶级在帝国主义的变革时期,他们也和国家的命运交织在了一起。全书是围绕一战的历史背景而展开的,气势恢宏,构思巧妙,让人拍案叫绝。第一部分天地失色中,几个国家的年轻人在菲茨的庄园里聚会,那时的他们谈笑风生,针砭时事,好似他们代表着国家在说话。情节急转而下,奥地利与塞维利亚的战争激化成大国之间的争端。让人惊奇的是,他们也因此卷入了一战的烽火,菲茨,沃尔特,格斯,列夫,格雷戈里,比利均加入了战争中,互相对立。不同阶级,不同国家,为了一场毫无意义的战争而战斗,最后胜利没有属于谁,每个人都在失去,都在改变。比利和格雷戈里给人印象深刻,他们的阶级处于底层,战争真实地改变了他们的命运,格雷戈里甚至发动了一场革命,十月革命的胜利改变了俄国的命运,对于人民是暂时的安定。主人公们交织在一起的爱情,象征着自由,平等。茉黛和沃尔特突破重重阻碍,四年的苦苦等待,终于冲破战争的限制,国家的限制,在一起,读者也因他们的爱情感到可悲,可叹。艾瑟尔这个人物代表着女性主义的崛起,他勇敢,坚毅,向往平等,自由,整部书她和茉黛为了妇女权益在不断努力,始终未有放弃,让人敬佩。巨人的时代已经过去,帝国主义已经消亡,资本主义崛起的时代终将来临。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开