我連自己到底有沒有乳糖不耐症都不清楚了

stanza
2017-10-25 13:07:18

巴黎先賢祠伏爾泰之墓

Il combattit les athées et les fanatiques. Il inspira la tolérance, Il réclama les droits de l'homme contre la servitude de la féodalité " et " Poète, Historien, Philosophe, Il agrandit l'esprit humain, et lui apprit qu'il doit être libre. 而關於乳糖不耐你會怎麼處理呢? 1. 多喝牛奶 讓自己脫敏變得更能消化乳糖 為了牛奶中的營養 2. 依然喝牛奶 結果還是一直拉肚子或消化不良 但是拉就讓他拉吧 忽視這件事 3. 想辦法降低牛奶中讓人不耐的因子 保留營養 4. 尋找其他牛奶的替代品 例如羊奶 5. 死也不喝牛奶了將牛奶列為毒物 6. 消滅世界上的乳牛 再加上情境 如果只剩牛奶可以吃而不吃就要餓死 吃還是不吃呢? 而這還只是單方面的思考 沒想過牛奶的感受 就知道人與人之間能多複雜

寬容應該是人類為了社群理想而發展延續下來的態度沒錯 但我覺

巴黎先賢祠伏爾泰之墓

寬容應該是人類為了社群理想而發展延續下來的態度沒錯 但我覺得最難的地方在於寬容產生一種錯誤的優越感與被寬容可能產生的拿翹 以及寬容和毫無作為之間的模糊 還有寬容的限度 別忘記你我都是慈悲的佛陀也是好戰阿修羅 人類之間的戰爭也不曾停過 說穿了我們根本不需要寬容這種東西 但他既然已經存在了我們就要把它搞清楚 這是我們的宿命 雖然搞清楚了也不一定對世間的紛爭就有助益 其實這就好像看一場狼人殺的觀眾視野與玩家視野 有時你以為你看得清清楚楚 那正是你的盲點