巨人的陨落读后感

凡凡饭
在这次的暑假期间我看了《教父》与《巨人的陨落》同样是三部曲,看完让人印象深刻,小说里面的每一个人物都有着故事,每一件事情都是有因有果的。在《巨人的陨落》一书中,我们可以看到不同性格的人,在不同的社会地位,在不同的社会背景之下的为人处世有着很大的不同发人深省。
    小说人物群像中的贵族菲茨家的英国上流社会生活同煤矿产业工人社区的生活的对比,仿佛从狄更斯双城记中汲取了灵感;而沃尔特与茉黛的爱情,德军在东西两线同英法联军以及沙皇军队的残酷战事又让人回味起战争与和平中的相关情节;格雷戈里的弟弟列夫在美国的生活,不禁要让人联想起《教父》当中的种种。
     小说的叙述方式我很喜欢,在读第一本的时候就深深的吸引了我,所以在短短的几天的时间内我就把《巨人的陨落》三部都看完了。在书里我最喜欢的就是沃尔特与茉黛之间的爱情。书里有这么一句感人的话,茉黛曾问沃尔特他是否认为妻子应该什么事情都顺从丈夫,沃尔特回答说:“当然不是。我不明白为什么要提服从不服从。两个成年人彼此相爱,应该能够一起作决定,不用谁去服从谁。”我觉得二者的相处状态非常好,彼此相互欣赏,相互尊重,一切都建立在平等的基础上,总觉得不论发生了什么,那份炽热的情感永不退减,而是在这种平淡简单的相处原则上越发醇厚。两个人在一起最基础的就是平等,相互尊重。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列