做最好的自己

《让成长带你穿透迷茫》是我在豆瓣网上约到的第一本书,当拿到这本书的时候,真的非常兴奋。读此书的小感受与您分享。
“人既迷芒,必其将亡之道。”人迷离恍惚,心中一阵迷茫,必将迷失方向,不知道未来的道路怎么走。俞敏洪先生从人生方向选择、职场、交际、读书和学习、个人技能提升、生活方式、人生价值七个方面告诉我们如何穿透迷茫。让我们懂得:“决定你一生的,不是努力而是选择”、“掌握方法才能让事业取得进步”、“良好的人际关系会帮助你一生”、“让知识成为你人生的力量”、“个人技能提升,才能是成就大事的必备条件”;“生活可以变得更美好”,以及要“活出真正有意义的一生”。看过这本书后,我受益匪浅。
修养需根治于内心。曾经认为“刀子嘴豆腐心”,我也是一直这样给自己找理由,总觉得噼里啪啦地说一通,自己就舒服了,伤了别人,还想让对方不要怪自己。细想起来确实“刀子嘴就是刀子心”,说话得体,时刻关注他人的感受是一种根治于内心的修养。每个人都应该学会真诚坦率地沟通的同时,要给足他人面子,这是社交的需求,更是自己能力的体现。气质修养是由内在素质累积到一定程度由内而外很自然地表现出来,提高它不是一天两天所能做到的。提高需要就需要从思想深处改善,从细节着手,改变谈吐,不乱发脾气,做一个真诚的人。
消除抱怨,让自己成为快乐的人。“人生是不公平的,习惯去接受吧。请记住,永远都不要抱怨”。抱怨在我们的生活和工作中很常见,而抱怨最大的问题就是抱怨像口臭,它会传染,抱怨会让你变得招人怨。对生活不抱怨,用积极的态度去面对,自然也会成为快乐的人。心理学有一部分内容叫做“磁场调理”,讲的是随着我们的身体行为、语言及周围环境会有会有变化,每分每秒的变动,看不见也摸不着。也就是当你不顺心的时候,就要想一想自己所在的环境是否压抑。所以,当你和优秀快乐,积积向上的人在一起,聊的话题和做的事都充满了正能量,无形之中也提升了自己。想反,和那些小心眼,整天怨声载道的低能量甚至是负能量的人在一起的时候,你就会变得狭隘。
人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料到的,很多的事情也并不是我们都能够承担得起的。但,只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,其实得到的也是一种快乐。做最好的自己,加油!

让成长带你穿透迷茫的更多书评

推荐让成长带你穿透迷茫的豆列