拯救多肉小白的福星

对折成双

文/人生若只如初见

一直很喜欢萌萌哒多肉,可是买回来的多肉总是被我养的半死不活,后来再去逛花店见到肉肉,虽然超级想带回家,最终怕它死在我手里,还是忍住了。直到最近碰到《多肉就这么玩》这本书,我感觉我整个人和多肉都有救了!这本书简直是小白的福星啊!

首先,这本书前半部分讲的多肉逆袭前的准备工作。新人选购多肉的技巧、网购多肉的注意事项等,这一步对于小白来说特别重要,可以避免小白看见啥漂亮都想买,如果选的不适合,不仅浪费精力,还浪费钱,更打击自信心。看了这一部分,选择手残党的我如醍醐灌顶,希望可以早点实践,摆脱选择的泥潭。

接着,此书介绍了养活肉肉需要的工具,以及如何选土选盆,给肉肉一个舒适的家。然后是肉肉喜欢的环境,适宜的温度、光照和水。还有不同的季节采取对应的方法。之后还有肉肉的繁殖方法,最后讲了如何养护生病的肉肉。啧啧啧,真不错,瞬间让我成为实习医生,救我的宝贝于水火之中。 后半部分,则是把几十种肉肉分成了数十种类型,每一种肉肉都有介绍具体的养护方法。作为多肉菜鸟,真是大开眼界呀!

如...

文/人生若只如初见

如果你喜欢多肉,那么选择这本书就对啦!你不仅会被图文并茂的设计所吸引,还能大涨知识!强烈安利!

大逆袭多肉就这么玩的更多书评