《巨人的陨落》读后感

岁月静好
2017-10-25 11:32:03

读《巨人的陨落》这并不是偶然的,在读之前,就已经了解到这本书的评价很高,这引起我的好奇,究竟是怎样的一本书会引起这样的轰动、这样的追捧呢?

《巨人的陨落》 不仅是一本好的小说,也是一本历史性的故事,在这本小说中,我了解到许多的历史知识,更可贵的是福莱特以第一次世界大战作为写作大背景,用朴实平易的语言,以小见大的手法,描述这一幅幅的巨作,在他的作品中,每一个人物都是栩栩如生,鲜活的。贵族出身,思想叛逆的茉黛,不学无术的奥尔加,威尔士的矿工少年,刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟,富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工,从矿工到宫殿,五个家族,每个人在战争中的命运跌宕起伏,每个人都避免不了战争带来的波及。

在这本书中,我们对这个社会阶层有一定的认知。尽管不愿意承认社会阶层之间的差距,但是,这确实是真实存在的,每个人都有阶级的烙印,这是无法改变的,尽管并未刻意关注,但却给人一道无形屏障。

还有在这本书中发现,随着战争的发展,女性不得不走上社会工作,弥补劳动力的短缺,女性也能发挥自己的作用,体现自己的价值,这就唤起了女权意识,女权开始崛起。这是社会的一大进步和发展。

在一战的大硝烟里,每个角色都在努力的生长的同时,他们也迈向死亡。巨人陨落了,帝国陨落了,一些阶级没落,一些阶级兴起,这是一个最好的时代,是一个欣欣向荣的时代,在这个时代,每个人都在努力勇敢的抗争。

读一本好书就是感受另一种精彩的人生,《巨人的陨落》就是这样的好书。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列