人生在世浮浮沉沉

陪我笑 i
2017-10-25 10:40:57

作者肯·福莱特让我身临其境,像亲眼目睹了每一个迈向死亡的生命都在热烈的成长。主人公比利,刚满十三岁就下了矿井,在里面被人捉弄,却也毫无畏惧。我羡慕又佩服他的勇气和坚韧。菲茨,二十八岁就有了巨额收入,无不让人嫉妒。这里的战争爆发大概就是那个年代应该发生的历史在向我们推进,让我们一步步了解真相。

很佩服作者,那么多的人物和故事线,出场的时候只让人觉得纷杂,刻画的格外生动和真实,后面慢慢交织成史诗巨篇。看这部小说,是在看一战历史,也是在看芸芸众生战乱中的挣扎史。

这是一部爱情史也是一部战争史。我可怜艾瑟尔,让她遭受了如此的不公。这是一个悲惨的命运。也喜欢她的有自己的思想,主权主义思想,正是这个思想让她在万千痛苦中变得如混凝土般坚硬。我喜欢茉黛,她坚韧不屈,有自己的主张。她知道在为妇女争取平等的战斗中,不仅要跟男人斗,也要跟女人厮杀。更配服她和沃尔特结婚之事公之于众,她说:“我们要说这是新的世界秩序的象征,在和平条约签订的时候宣布这桩英德跨国婚姻。”她的勇敢是我值得学习的。主人公菲茨,真是一个心胸狭隘,不择手段的人,正是他自己的作为毁了他自己。而比利,那是一个绝对有绅士风度的人,他不会因为菲茨侮辱他,他就反咬一口,这一点也是他的父亲所教导。他能以压倒性的票数获胜,这也是我刚开始预想的。

这里的爱情故事情节生动有趣,还有很多人物我没有介绍,并不是因为她们不重要,而是只有真正看过才会领会。就像《巨人的陨落》出版人布莱恩·塔特说的一样,这里面几乎每一页都有故事发生。是的,这是我们的时代!巨人的陨落给了我深深的震撼。值得推荐的一本好书,真的很棒!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列