月童度河 月童度河 7.3分

定价昂贵,却是一本值得阅读的书。

崔玮诺
2017-10-25 10:27:16

定价甚是昂贵,45元,对于普通消费者应该是比较高吧!还好在网络上有下载到电子书阅读,以前一直想读,最近才下载到,非常高兴!

因为是txt格式,放在手机里阅读很方便那种,后来还放在word里面,转换唯美字体,阅读起来更为赏心悦目,在单位的电脑里面下载到此书后非常高兴,想要是能转换成pdf格式放在电子阅读器里面阅读也不失一种方便,可没想到的是,下载了几个word转pdf软件都是收费软件,不加会员只能免费转前两页内种,于是发现网络上的转化软件都缺乏真诚,显然是与此书的理念是相悖的!

后来一想,即便不转换成pdf格式阅读起来也是非常方便,无论是手机里的txt格式,还是电脑里的word格式唯美字体都是极为方便的阅读。可是带来副作用的是,因为下载了一些乱七八糟的转换软件,这些软件默默在后台给你下载了好多你不需要的大型软件,你要不停地卸载,还好卸载了两天终于吧它们全部卸载掉了,现在也没有新的软件偷偷安装了,所以现在诚信的软件真心不多,各种网站变着法子收费,也是利益熏心。看《月童》这本书的第一篇就可以知道,庆山对这种方式进行了必要的批判。

这是一本我一直想阅读的书,其实下载这本书的全部在电脑和手机里面已经好几天了,但今天看了开头的几篇,我只想说,这是一部值得阅读的书。

之前看一本叫《孤独小说家》的小说,看了几章,后来因为其他的一些原因以及各种事情的干扰所以没有继续看下去,就放置在那里了,可见生活中很多事情都有可能让你停止阅读一本书,这本书我其实很想把它看完的,但不知道有没有这种际会姻缘了,不过我已经把它下载下来了,这本身就是一件值得高兴的事情!

2017.10.25

顾辰西